Нократ

Зональное семинар-совещание

В субботу в Мамадыше прошел зональный семинар-совещание по успешному проведению весенних полевых работ. Мероприятие прошло под председательством заместителя Премьер-министра РТ - министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Ахметова. В работе семинара приняли участие глава района Анатолий Иванов, специалисты министерства сельского хозяйства, начальники управлений сельского хозяйства, руководители хозяйств, агрономы из...

В субботу в Мамадыше прошел зональный семинар-совещание по успешному проведению весенних полевых работ. Мероприятие прошло под председательством заместителя Премьер-министра РТ - министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Ахметова. В работе семинара приняли участие глава района Анатолий Иванов, специалисты министерства сельского хозяйства, начальники управлений сельского хозяйства, руководители хозяйств, агрономы из 6 районов.Такие семинары уже прошли в 5 зонах республики. Практическая часть семинара будет организована по 4 секциям. В частности, участники ознакомились с путями повышения посевных свойств семян зерновых и зернобобовых культур, путями проведения технологических операций, регулировкой сельхозмашин, а также созданием кормовой базы.Говоря о подготовке к весенне-полевым работам в хозяйствах она идет по-разному. Как отмечает руководство агрофирмы «Трудовик» им беспокоиться не о чем. Заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства Марат Ахметов отметил, что роль этого обучающего семинара очень велика. Среди участников есть те, кто записывает каждое слово и постарается применить услышанное и увиденное у себя в хозяйстве. Однако есть и равнодушные. По словам главы аграрного ведомства предстоящая весенне-полевая компания будет одной из самых трудных за последние годы из-за сложности с кредитованием сельских товаропроизводителей, предоставлением ГСМ. По словам главы Минсельхозпрода РТ, в этом году аграрии РТ также получат государственную поддержку. Однако ее объемы будут несколько отличаться от предыдущих лет.
Из республиканского бюджета на приобретение удобрений выделяется 2,5 млрд рублей. Ожидается помощь и из федерального бюджета. Однако в первом полугодии не стоит ждать поддержки государства в приобретение новой сельскохозяйственной техники.
Семинар-совещание завершился награждением победителей конкурса объявленного обществом «Кубань», хозяйства которые смогли получить наибольший урожай кукурузы из семян общества.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: