Нократ

Встреча с земляками, проживающими в столице

Активизации работы землячеств в республики в последнее время уделяется большое внимание. Идея собрать и возобновить связь с земляками, выходцами района, которые сегодня проживают в различных городах республики, у руководства района родилась давно. С прошлого года приступили к воплощению планов. Встречи с земляками прошли в Набережных Челнах и Нижнекамске. Вчера мамадышские...

Активизации работы землячеств в республики в последнее время уделяется большое внимание. Идея собрать и возобновить связь с земляками, выходцами района, которые сегодня проживают в различных городах республики, у руководства района родилась давно. С прошлого года приступили к воплощению планов. Встречи с земляками прошли в Набережных Челнах и Нижнекамске. Вчера мамадышские таланты выступили перед жителями столицы в театре им. Г Камала.

В фойе Государственного академического театра имени Г.Камала была организована выставка мамадышских производителей. Здесь же гостей встречали купец Щербаков, императрица Екатерина 2, девушки в национальных одеждах, фольклорные ансамбли. Театр стал местом встречи земляков, выходцев Мамадышского района, местом встречи друзей детства, одноклассников, односельчан.
Посетила праздник земляков и заместитель председателя Государственного Совета РТ Римма Ратникова, определенный период ее жизни также связан с Мамадышским краем.
В качестве почетных гостей были приглашены и главы района разных лет, которые внесли неоценимый вклад в развитие нашего района. Годы, проведенные в Мамадыше, не забываются, - говорят они. Мамадыш стал их второй малой родиной.
Слова благодарности тем, кто когда-то работал в Мамадышском районе, трудился во благо его развития, озвучил и глава района Анатолий Иванов уже со сцены.
В сегодняшнем концерте приняло участие более 400 человек. Казанцам представили более 30 концертных номеров. Один красочнее другого. Каждое выступление сопровождалось видеороликами, с изображением Мамадыша, его достопримечательностей, богатой природы. В них была отражена жизнь района.
В завершении программы зрители аплодировали мамадышским талантам стоя.
И все как один говорили о любви к родному краю, звучали слова благодарности организаторам праздника. Сегодняшнее мероприятие это только первый шаг к объединению земляков. Выходцев района. В Казани также создано землячество. И планы у общества масштабные.
Первым делом мы ходим объединить собрать всех наших земляков. Нас в Казани много. Особое внимание хочется уделить молодым. Помочь и в поиске работы, их дальнейшему развитию. А сегодняшняя встреча это долгожданный праздник для всех нас, - говорит член общества земляков Казани, Люция Фаршатова-Мавлиева редактор отдела газеты «Ватаным Татарстан». Председателем общества земляков в Казани избран Валерий Егоров, выходец деревни Зюри, генеральный директор ОАО «ХИТОН».
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: