Нократ

«Внимание, дети!"

По данным статистики, количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей увеличивается во время каникул. В прошлом году в районе произошло 14 ДТП с участием детей, в текущем году пострадал один ребенок. В этих трагедиях дети были пассажирами, почти в каждом случае они не были пристегнуты специальными удерживающими устройствами. В целях исполнения...

По данным статистики, количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей увеличивается во время каникул. В прошлом году в районе произошло 14 ДТП с участием детей, в текущем году пострадал один ребенок. В этих трагедиях дети были пассажирами, почти в каждом случае они не были пристегнуты специальными удерживающими устройствами. В целях исполнения Федеральной программы на Всероссийском уровне проводится профилактическое мероприятие «Внимание, дети!», направленное на снижение уровня детского дорожно-транспортного травматизма, обеспечения безопасности детей в период весенних каникул. Эта акция организована и в Мамадыше. Инспекторы ГИБДД вместе с командой ЮИД, действующей на базе СОШ №1 под руководством учителя ОБЖ Разина Вильданова, организовали рейд по улице Красноармейская и «ловили» тех, кто «забыл» правила дорожного движения.

-Думать о безопасности наших детей мы должны все вместе. За маленького пассажира в ответе его родители. Когда сажаете ребенка в машину, примите все меры для его безопасности, ведь последствия халатности могут быть необратимыми. Акция «Внимание, дети!» очень результативна как контрольно-наблюдательное мероприятие, - говорит инспектор отдела пропаганды управления ГИБДД Рамиль Шигапов.
В ходе рейда они общались с водителями, пешеходами, родителями, детьми и раздавали им фликеры. Командир объединения ЮИД Азат Валиуллин предупреждал невнимательных и вручал им браслеты. Эти браслеты светло- зеленого цвета светятся при свете автомобильных фар и дают возможность водителю заметить маленького пешехода на расстоянии 50-70 метров.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: