Нократ

В Татарстане выборы Президента прошли корректно, в рамках закона», - сказал председатель ЦИК РТ Анатолий Фомин на брифинге, посвященном его итогам.

По данным, озвученным в Кабинете Министров, в Татарстане явка составила чуть более 83 процентов. Огромная явка, традиционная для республики, прокомментировал Анатолий Фомин. Высокую избирательную активность продемонстрировала молодежь республики, проголосовало около 700 000, в том числе впервые голосовало 10 000 человек. В Мамадышском районе проголосовало 32374 человека, явка по району составила...

По данным, озвученным в Кабинете Министров, в Татарстане явка составила чуть более 83 процентов. Огромная явка, традиционная для республики, прокомментировал Анатолий Фомин. Высокую избирательную активность продемонстрировала молодежь республики, проголосовало около 700 000, в том числе впервые голосовало 10 000 человек. В Мамадышском районе проголосовало 32374 человека, явка по району составила 97,04%. Лидирует по итогам выборов, как на территории Татарстана, так и по району Владимир Путин. За него проголосовало более 95 процентов мамадышцев. Остальные кандидаты, после подсчета 100% голосов набрали: Генадий Зюганов - 2,30 %, Михаил Прохоров - 0,69 %, Владимир Жириновский - 0,99 %, Сергей Миронов - 0,67 %.

В Мамадыше выборы Президента РФ прошли спокойно. Пока никаких письменных жалоб, заявлений не зарегистрировано, отметил и председатель территориальной избирательной комиссии Павел Смирнов. За ходом выборов в районе на всех 58 избирательных участках следили около 100 наблюдателей. На всех 58 избирательных участках были установлены веб-камеры. 8 участков в городе оснащены полупрозрачными урнами, в том числе и переносные.

Как отметил председатель ЦИК РТ Анатолий Фомин завершился цикл формирования всех органов власти. Отметим, что вчера параллельно проходили и муниципальные выборы. В Мамадышском районе были избраны три депутата в органы местного самоуправления в Пятилетском, Никифоровскои и Пойкинском сельских поселениях. Все трое выдвинуты от партии «Единая Россия» и получили достаточное количество голосов, чтобы получить мандаты.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: