Нократ

В школах продолжается трудовая четверть

Образовательные учреждения запасаются на зиму овощами и фруктами из собственных огородов, а осенью продав излишки, пополнят бюджет учреждения. Как организована работа в Зюринской школе в нашем материале. Одна группа учащихся трудовую практику проходит, работая на грядках, где посеяна морковь. Эта культура занимает здесь 50 соток. Такую же площадь занимает свекла....

Образовательные учреждения запасаются на зиму овощами и фруктами из собственных огородов, а осенью продав излишки, пополнят бюджет учреждения. Как организована работа в Зюринской школе в нашем материале.

Одна группа учащихся трудовую практику проходит, работая на грядках, где посеяна морковь. Эта культура занимает здесь 50 соток. Такую же площадь занимает свекла. По 30 соток - капуста и лук. На арендованных 15 га - посадили картофель. Урожай некоторых культур уже собрали.
Огурцы засолили, сумели часть урожая продать. Сварили варенье из смородины и малины, - говорит учитель Зюринской школы Нурфия Фаляхиева.
Практику учащиеся проходят по графику. Для тех кто окончил 10-ый класс по 20 дней, средние классы по 10-14 дней.
Во время практики мы пропалываем грядки, собираем ягоды. Начинаем пол восьмого и до 11 работаем, - говорит Регина Андреева.
В прошлом сезоне коллектив смог вырастить урожай на 1 млн. рублей. По словам директора школы Ришата Самигуллина и в этом году постараются добиться такого же результата.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: