Нократ

В Мамадышском районе предотвратили лесной пожар

Возгорание травы могло обернуться лесным пожаром. 28 мая в 14:37 час. на пульт шадчинских огнеборцев поступило сообщение о том, что пламенем охватило участок в километре от деревни Уткино мамадышского района. На место происшествия выехали 4 единицы техники, в том числе машины из Мамадыша. - К нашему приезду борьбу с огнем...

Возгорание травы могло обернуться лесным пожаром. 28 мая в 14:37 час. на пульт шадчинских огнеборцев поступило сообщение о том, что пламенем охватило участок в километре от деревни Уткино мамадышского района.

На место происшествия выехали 4 единицы техники, в том числе машины из Мамадыша.

Реклама


- К нашему приезду борьбу с огнем начали местные жители и лесничие. Мы локализовали открытое горение, лесной массив не пострадал, - рассказывает командир отделения отдельного поста с. Шадчи Сабинского отряда противопожарной службы РТ Рамиль Шарифуллин.


В отделе Госпожнадзора по Мамадышскому району ситуацию комментировать не пожелали. Голос по ту сторону телефонной трубки ответил, что за минувшие сутки возгораний не зарегистрировано. Картину произошедшего дополнил директор ГБУ «Мамадышлес» Ильдус Мухаметшин.


- До хвойного леса огонь не добрался. Сгорели лишь уже сваленные деревья и сучья, убранные в несколько куч. На момент пришествия недалеко от участка работали 4 человека, они занимались рубкой сухостойных деревьев. Посторонних в лесу они не заметили.

Причины возгорания устанавливаются.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: