Нократ

В колонии производят пастеризованное молоко

Новый цех открыли в колонии-поселении №17, расположенной в селе Дигитли. Здесь выпускают пастеризованное молоко. Как налажена работа узнала наша творческая группа. В колонии поселении №17 отбывают наказание 141 человек. 88 - из них это мужчины. Основное направление деятельности здесь - сельскохозяйственное. По словам заместителя руководителя колонии Раиля Сагитова, в ведении...

Новый цех открыли в колонии-поселении №17, расположенной в селе Дигитли. Здесь выпускают пастеризованное молоко. Как налажена работа узнала наша творческая группа.
В колонии поселении №17 отбывают наказание 141 человек. 88 - из них это мужчины. Основное направление деятельности здесь - сельскохозяйственное. По словам заместителя руководителя колонии Раиля Сагитова, в ведении колонии 3 765 га сельскохозяйственных угодий. Из них 1925 га пашни. Основную часть занимают многолетки. Картофель в этом году будет возделываться на 60 га, на 1 га морковь, столько же свеклы, на 3 га капуста. Имеется три оросительные установки. Выращенные овощи используется на питание, оставшаяся часть реализуется в аналогичные учреждения. Так же обстоят дела с мясом и молочной продукцией. В хозяйстве поселения имеется 600 голов свиней, несколько лошадей и 116 голов КРС. Из них 54 - дойные коровы. Ежедневно надаивают 515 кг молока.
В конце апреля в колонии открылся цех по выпуску пастеризованного молока, жирностью 2,5 процента.
По словам руководства, продукция поставляется в 4 колонии Татарстана. Ежедневно 20 литров остается для здешних осужденных. Сегодня пока работает одна смена. В дальнейшем работа будет налажена в две смены.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: