Нократ

Урок жизни

Сегодня в районных школах прошли первые уроки жизни. Какую тему выбрали для первого урока, узнала в городской школе №1 наша съемочная группа. «Мамадыш - мой родной край» так назывался первый урок жизни в новом учебном году. Учащимся рассказали об истории, и настоящем родного района. Мальчишки и девчонки готовы отвечать на...

Сегодня в районных школах прошли первые уроки жизни. Какую тему выбрали для первого урока, узнала в городской школе №1 наша съемочная группа.

«Мамадыш - мой родной край» так назывался первый урок жизни в новом учебном году. Учащимся рассказали об истории, и настоящем родного района. Мальчишки и девчонки готовы отвечать на вопросы своих учителей, о районе они знают не мало, подготовили выступления, стихи о Мамадыше. Когда и как образовался район дети знают, с большим интересом слушают о настоящем Мамадыша, знакомятся с его природными богатствами, историческими памятниками, активно участвуют в беседе. Такие уроки дают нам дополнительные знания, говорит ученица 6 класса Алия Миннебаева. Она на прошедших уроках жизни смогла узнать много интересного и о своей будущей профессии.
Дети делятся своим мнением, своими впечатлениями от занятий в спортивных секциях в том или ином спортучреждении. Четвероклассники наперебой рассказывают о спортивно-оздоровительном комплексе «Олимп», Ледовом дворце, подростковом клубе «Мечта», музыкальной и спортивной школах.
Свое мнение у ребят и на тему благоустройства, чистоте городских улиц.
Уроки жизни есть и у самых маленьких. Ученица второго класса Анастасия Мотова помнит темы первого класса.
Для того чтобы урок был интересен для учащихся педагоги стараются творчески подойти к каждой теме. В текущем году учителям предложили создать портфолио по проведению уроков жизни, в конце учебного года будут выявлены лучшие работы.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: