Нократ

ТехноРучки (Роботы правят миром)

Раньше Бурановских Бабушек мы видели только по телевизору и только настоящих. А сейчас у нас свои Бурановские бабушки. Но уже ненастоящие, а собранные руками школьников из конструктора. В городских школах №3 и №4, лицее №2 учащиеся занимаются в кружках«Лего-Робот». А что же это такое? LEGO (в переводе с латыни означает...

Реклама

Раньше Бурановских Бабушек мы видели только по телевизору и только настоящих. А сейчас у нас свои Бурановские бабушки. Но уже ненастоящие, а собранные руками школьников из конструктора.
В городских школах №3 и №4, лицее №2 учащиеся занимаются в кружках«Лего-Робот». А что же это такое?
LEGO (в переводе с латыни означает «я учусь», «я складываю») - это уникальный и универсальный конструктор. Его можно собирать с рождения и всю жизнь. Он никогда не наскучит, потому что бесконечно разнообразен.
А слово Робототе́хника заимствовано от английских слов робот и техника, то есть прикладная наука, занимающаяся разработкой автоматизированных технических систем.
Мир ЛЕГО Майнтстормос (LEGO MINDSTORMS)- это особенная серия игр, которые обладают практически неограниченными возможностями. Хочешь убедиться? Тогда посмотри нашу сегодняшнюю передачу и окунись в увлекательную игру LEGO MINDSTORMS.
Робототехникой сейчас активно занимаются и в нашем районе. В прошлом учебном году коллектив Дома детства и юношества приложил для этого все усилия.
Роботы состоят из уникальных деталей, как и все конструкторы ЛЕГО. Однако, они отличаются наличием программного блока и датчиков, которые дают возможность Майнстормс двигаться и даже совершать некоторые действия. К игре ЛЕГО-Роботы прилагаются различные интеллектуальные датчики и сенсоры, которые дают возможность управлять фигуркой, например, с помощью bluetooth.
У мальчиков, которые занимаются в кружке «ЛЕГО-Робот» в городской школе №3, есть возможность собирать роботы любой сложности.
С помощью конструкторов ЛЕГО-Роботы можно самому создать уникальную электромашину. При этом, собрать ее также просто, как обычный конструктор.
Робототехника способна выполнять действия различной сложности. Роботы ЛЕГО могут ходить в определенном направлении, различать цвета шариков и стрелять ими, записывать звуки, держать разнообразные предметы и разговаривать. Можно даже пожать руку трансформеру!
Микрокомпьютер - "мозг" робота; снабжен входными портами для датчиков и выходными портами для исполнительных устройств, делающий робота программируемым, интеллектуальным, способным принимать решения.
Сервомоторы -три интерактивных сервомотора оснащены встроенными датчиками оборотов, которые управляют мощностью моторов, измеряют и задают различную скорость вращения, обеспечивая высокую точность движений робота.
Датчик касания -дает роботу возможность «ощущать» окружающие его препятствия.
Датчик света позволяет роботу реагировать на изменение освещённости и цвета поверхности.
Датчик звука позволяет роботу реагировать на звуки различной громкости - можно запрограммировать робота так, чтобы его действия зависели от показаний датчика звука.
Ультразвуковой датчик расстояния - помогает роботу измерять расстояние до окружающих предметов, избегать препятствий и реагировать на движение других объектов.
Все эти тонкости работы мальчики уже изучили. Теперь они активно занимаются любимым делом. Уже успели поучаствовать на республиканском конкурсе.
ЛЕГО Роботы способствуют развитию воображения, фантазии, моторики и логического мышления. Наборы трансформеров являются плодотворной работой профессиональных инженеров. Они стремились сделать все, чтобы игра ЛЕГО Роботы стала настоящим подарком для каждого ребенка!
Школьники сегодня работают с конструкторами Mindstorms второй версии.
Но так же мечтают не отставать от новостей. А новости в плане лего-конструкторов уже есть!
Legoпредставила Mindstorms EV3
4 января 2013 года LEGO представила третью версию популярного конструктора Mindstorms - EV3.
Наибольшие изменения коснулись программируемого блока NXT.
Технические характеристики:
Процессор - ARM9 (в конструкторе NXT 2.0 использовался ARM7)
FLASH память - 16 мегабайт
Оперативная память - 64 мегабайт
Операционная система - Linux
Слот расширения SD
USB 2.0
Bluetooth 2.1
4 порта на вход и 4 порта на выход
Каждое занятие - это новые открытия, новые знания. Так хочется, чтобы восторг от полученного опыта каждый раз повторялся вновь и вновь. Желаем нашим «лего-роботистам» открытия новых горизонтов!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: