Нократ
  • Рус Тат
  • Президент оценил ход посевной в Мамадышском районе.

    «Много положительных вещей можно перенять в Мамадышском районе» отметил Президент Рустам Минниханов во время своего рабочего визита в наш район. Он ознакомился с ходом посевных работ и состоянием животноводства. В Мамадышском районе сев яровых культур завершен на 72 процента. Приступили к севу кормовых, в том числе и кукурузы. По срокам...

    Реклама

    «Много положительных вещей можно перенять в Мамадышском районе» отметил Президент Рустам Минниханов во время своего рабочего визита в наш район. Он ознакомился с ходом посевных работ и состоянием животноводства.
    В Мамадышском районе сев яровых культур завершен на 72 процента. Приступили к севу кормовых, в том числе и кукурузы. По срокам аграрии района успевают.
    Реализацию посевной кампании в Мамадышском районе оценил вчера Президент РТ Рустам Минниханов. С вертолета он осмотрел поля ряда сельхозформирований: агрофирм «Нократ», «Таканыш», АПК «Продовольственная программа», КФХ «Хасанов».
    Затем на поле Рустам Минниханов пообщался с руководителями сельхозпредприятий, и главами сельских поселений. Глава республики интересовался проблемами, которые более всего волнуют мамадышских аграриев.
    Один из вопросов, заданных Президенту РТ, касался повышения уровня рентабельности производимой сельхозпродукции - прежде всего зерна. Рустам Минниханов отметил, что эта проблема - следствие ряда объективных факторов. Татарстан, по словам главы республики, в силу климата и географического положения не в состоянии конкурировать с южными российскими регионами в производстве зерна. Наша зона - зона животноводства. Татарстан конкурентен именно в этой отрасли. Поэтому, прежде всего, структура растениеводства должна иметь кормовую направленность, отметил президент.
    Что касается развития отрасли животноводства в Мамадышском районе. Этому вопросу уделяется особое внимание. Рустам Минниханов отметил, что будущее сельского хозяйства именно за малыми формами хозяйствования. В последние годы мы уделяли внимание развитию крупных хозяйств. Сегодня необходимо развивать личные подсобные хозяйства, семейные фермы, сказал Рустам Минниханов.
    В маршруте облета Рустама Минниханова были и земли фермера Марса Юнусова. В собственности у него 350 га земли, где до 100 га сеют кормовые, на остальных площадях зерновые культуры. По сроках фермер укладывается.
    Помимо растениеводства Марс Юнусов занимается и животноводством. Его ферму после прилета отметил и Президент Рустам Миннеханов. Он отметил, что мамадышцы очень активно работают в вопросе развития личных подсобных хозяйств и семейных ферм.
    После встречи с агропромышленным активом Мамадышского района глава республики посетил село Олуяз, где ознакомился с ходом капитального ремонта местного лицея - общеобразовательного учреждения, где сегодня обучается 160 учеников. Здание лицея было построено в 1981 году, на капитальный ремонт объекта было выделено более 12,5 млн. рублей. Ознакомившись с ходом ремонтных работ, Рустам Минниханов осмотрел земельные участки подсобного хозяйства лицея, на которых ученики возделывают различные сельскохозяйственные культуры. Практика приобщения учащихся к сельскому хозяйству сегодня организована практически во всех сельских школах Мамадышского района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: