Нократ

Премии вручили передовым хлеборобам

В целях развития сельскохозяйственного производства, своевременного и качественного проведения жатвы было принято постановление руководителя исполкома района о мерах материального стимулирования труда комбайнеров. Подведены итоги соревнования механизаторов района на жатве по состоянию на 1 августа. По их результатам первые денежные вознаграждения получили 15 комбайнеров. С раннего утра и до позднего вечера...

В целях развития сельскохозяйственного производства, своевременного и качественного проведения жатвы было принято постановление руководителя исполкома района о мерах материального стимулирования труда комбайнеров. Подведены итоги соревнования механизаторов района на жатве по состоянию на 1 августа. По их результатам первые денежные вознаграждения получили 15 комбайнеров.

С раннего утра и до позднего вечера работают хлеборобы. Сегодня на полях агрофирмы Трудовик в уборочной кампании участвуют 10 комбайнов. На днях к имеющимся присоединился новый «Нива-эффект». С полей хлеб вывозят 6 единиц техники. У механизаторов каждая минута на счету. Знают, от них зависит насколько качественно и в сроки получится убрать выращенный хлеб.
Главное работать с настроением. Целенаправленно работать, работать и работать, говорит комбайнер Александр Карпов.
За высокопроизводственный труд ряд механизаторов были в субботу поощрены. 15 комбайнерам вручили премии муниципального района. Хлеборобов поблагодарили и вручили денежные вознаграждения прямо в поле.
Лидерами соревнования являются из АПК «Продпрограмма»: Асхат Миннеханов по данным на 1 августа он намолотил- 494 тонн, Радислав Уразлин - 418, Дамир Бусарев - 303. Передовыми хлеборобами общества «Продкорпорация» являются Ильшат Гайсин, его результат 380 тонн, Газинур Гайнуллин - 220, Илья Усачев - 241, Камиль Сахапов - 246, Рафиль Хусаинов - 216. Нургали Гараев из фермерского хозяйства «Старый мельник» намолотил 324, из агрофирмы «Трудовик» Александр Карпов - 262, Наиль Сафин - 253. Значительных результатов в жатве добился механизированный отряд ХПП. Показатели Ивана Игнатьева - 481 тонна, Назифа Сунгатуллина - 502, Рустама Гиниятова - 502. Комбайнеры получили премию в размере одной тысячи рублей.
Ильфат Хайруллин работающий на полях АПК «Продпрограмма» на комбайне «МЕГА» намолотил 514 тонн зерна. Он удостоен премии в размере трех тысяч рублей за выработку первых 200, 500 тонн, согласно постановлению руководителя исполкома района. Итоги будут подводить еженедельно.
По данным на 6 августа хлеборобами района обмолочено зерновые и зернобобовые культуры на площади свыше 13 тысяч гектаров, что составляет 35 процентов от намеченного объема. Средняя урожайность по району составляет 15,3 центнера с гектара.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: