Нократ

Праздничная ярмарка

Ассортимент представленной продукции богатый, торговля организованна на хорошем уровне. Такую оценку дал глава района прошедшей ярмарке. Первый праздник весны мамадышцы встретили на центральной площади города. Ответственными за организацию очередной сельскохозяйственной ярмарку выступили Суньское и Нижнесуньское сельские поселения. Представить богатый ассортимент продукции сельским поселениям помогли и сельхозформирования. Общества «Продовольственная программа» и...

Ассортимент представленной продукции богатый, торговля организованна на хорошем уровне. Такую оценку дал глава района прошедшей ярмарке. Первый праздник весны мамадышцы встретили на центральной площади города. Ответственными за организацию очередной сельскохозяйственной ярмарку выступили Суньское и Нижнесуньское сельские поселения. Представить богатый ассортимент продукции сельским поселениям помогли и сельхозформирования. Общества «Продовольственная программа» и «Продкорпорация» на продажу привезли мясо, сено, солому и зерно.

Торговлю начали с раннего утра. Мамадышцам привезли зерно. На все культуры спрос есть. Особенно на расхват горох, выстраиваются за ним даже очереди, - говорит главный агроном «Продкорпорации» Ильнар Ярмиев.
На ярмарку приехали и частные хозяйства. Всем известные фермеры Николай Павлов из Дюсметьева и Павел Китаев из Шадчей привезли мясо.
В хозяйстве у меня 8 голов коров, 2 теленка, более 20 овец, 4 бычка, птицы. С реализацией продукции нет проблем. Стараюсь приезжать на каждую ярмарку, - говорит Павел Китаев.
Фермерством Павел Китаев занимается с 2001 года. Если раньше производили только мясо, последние два года производят и молочную продукцию. Чтобы развить эту отрасль он включился в районную программу «Лицом к селу».
С осени привезли блоки и песок. Весной начну строить хлев, - говорит фермер.
С этой ярмарки никто не уходит с пустыми руками. Богатый ассортимент представленной продукции позволяет выбрать товар каждому. С организацией сегодняшней ярмарки ознакомилась и комиссия под руководством глав района Анатолия Иванова.
Очередная сельскохозяйственная ярмарка пройдет 24 марта. Ее на центральной площади организуют труженики Кирменской зоны.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: