Нократ

Посевная в разгаре

Аграрии района завершают подкормку озимых и многолетних культур. Сегодня основное внимание земледельцев направлено на сев яровых. На полях района работают около 220 единиц техники. Необходимо труженикам агрофирмы «Омара» прибавить темпы работ, отмечают специалисты. А в агрофирмах «Нократ», «Таканыш», «Трудовик» «Продкорпорация» и АПК «Продовольственная программа» работа организована хорошо. В АПК «Продовольственная...

Аграрии района завершают подкормку озимых и многолетних культур. Сегодня основное внимание земледельцев направлено на сев яровых. На полях района работают около 220 единиц техники. Необходимо труженикам агрофирмы «Омара» прибавить темпы работ, отмечают специалисты. А в агрофирмах «Нократ», «Таканыш», «Трудовик» «Продкорпорация» и АПК «Продовольственная программа» работа организована хорошо.

В АПК «Продовольственная программа» на площади в 1500 га будут посеяны зернобобовые культуры, на 600 га кормосмеси. Это поле засевают горохом и зерном для дальнейшей закладки силоса. Юрий Бабатьев к работе приступил в субботу. На соседнем поле на площади 230 га сеют горох. Здесь работает родной брат Юрия, Константин Бабатьев. Труженики отмечают, что условия для работы созданы. Горячий обед для земледельцев привозят прямо в поле. На двух машинах обед и ужин развозят по полям. Питание бесплатное. Заработную плату получаем вовремя, говорят механизаторы.
Сегодня на полях хозяйства работают 15 единиц техники. Из них 6 посевных агрегата. Аграрии прикладывают все усилия, для того чтобы выполнить поставленную перед ними задачу - завершить сев зерновых к 9 мая.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: