Нократ

Первый модульный ФАП привезли в район

В рамках реализации программы строительства, текущего и капитального ремонта учреждений здравоохранения первичной медико-санитарной помощи нынче в Республике Татарстан будут построено 72 модульных фельдшерско-акушерских пункта. В нашем районе их будет введено в строй три. Продолжение темы в нашем материале. Фельдшерско-акушерский пункт в деревне Зюри сегодня располагается в здании, построенном в 1950...

В рамках реализации программы строительства, текущего и капитального ремонта учреждений здравоохранения первичной медико-санитарной помощи нынче в Республике Татарстан будут построено 72 модульных фельдшерско-акушерских пункта. В нашем районе их будет введено в строй три. Продолжение темы в нашем материале.

Фельдшерско-акушерский пункт в деревне Зюри сегодня располагается в здании, построенном в 1950 году. Здесь около 385 человек получают медицинские услуги.
Ежедневно принимаю около 12-13 человек. Большинство жалуются на высокое давление и заболевания сердечнососудистой системы, говорит фельдшер Рая Никитина.
Вскоре в этом здании будет располагаться сельская библиотека. А медицинская помощь населению будет оказываться в новом модульном ФАПе. Такие офисы их изготавливаются на заводе «Азнакайнефтемаш». Монтажные работы и подключение инженерных коммуникаций производят подрядные организации.
Первый такой ФАП в субботу привезли в наш район. Он заработает в деревне Зюри. К монтажу приступили. Эту работу производит бригада из 6 человек из Кукморского района.
Общая площадь здания 62, 5 кв м. обогреваться помещение будет электричеством. Стены 10 сантиметровые сэндвич панели. Межкомнатные перегородки из того же материала - 5 см. По словам рабочих на монтаж потребуется две недели.
Модульные ФАПы откроются и в Пойкино и Верхней Ошме. Медицинским оборудованием данные учреждения будут оснащаться также по программе строительства учреждений здравоохранения первичной медико-санитарной помощи.
На сегодняшний день в двух врачебных амбулаториях и 19 фельдшерско-акушерских пунктах ведутся работы по капитальному ремонту. Строятся врачебные амбулатории в совхозе Мамадышский, и в Шадчах.
О ходе строительства модульных ФАПах говорили и на республиканском совещании, которое прошло в режиме видеоконференции. Провел совещание президент Рустам Минниханов. Им поставлена задача ускорить темпы работ. Однако все же главное качество сдаваемого объекта. На совещании также поднимались темы капитального ремонта многоквартирных домов и школ, строительство сельских клубов.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: