Нократ

Он - лучший в республике пчеловод

Даже в годы, когда многие не могут похвастаться хорошей прибылью, пчеловод агрофирмы «Берсутский» Михаил Кириллов получает рекордное количество меда. В последние годы он лучший в республике. В этой отрасли Михаил Кириллов с 1986 года. Один сезон он провел помощником пчеловода, а дальше сам взялся за дело. Сегодня в агрофирме «Берсутский»...

Даже в годы, когда многие не могут похвастаться хорошей прибылью, пчеловод агрофирмы «Берсутский» Михаил Кириллов получает рекордное количество меда. В последние годы он лучший в республике.

В этой отрасли Михаил Кириллов с 1986 года. Один сезон он провел помощником пчеловода, а дальше сам взялся за дело. Сегодня в агрофирме «Берсутский» насчитывается более 120 пчелосемей. Все среднерусской породы. Они никогда не подводят, говорят специалисты.
В последние годы нет равных Кириллову не только в районе, но и в республике. В прошлом году ему удалось собрать 8 тонн меда. И в этом году планирует не меньше. С одного собираем в среднем 55 кг, говорит Михаил Кириллов. А этот трехэтажный улей дает около 96 кг.
Не каждый может стать пчеловодом, к тому же успешным. Хорошие результаты в этой отрасли связаны несколькими факторами.
Не веря показателям Михаила, чтобы увидеть собственными глазами, сюда приезжают коллеги и из других районов. Не раз здесь проводились и районные семинары пчеловодов. По словам Нуруллы Гимазова в последнее время опытом мамадышских пчеловодов заинтересовались коллеги из Менделеевска, Рыбной Слободы, Елабужского района.
В прошлом году пчеловоды района произвели продукцию на 150 миллионов рублей. В этом году ожидается, что этот показатель будет чуть ниже. Работникам этой отрасли не стоит забывать, что после сбора меда на пасеке остается еще немало дел.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: