Нократ

Одноклассницы мамадышского победителя игры «Умники и умницы»: «Мечтаем выйти замуж за будущего дипломата»

За один день он стал не только студентом одного из наиболее престижных ВУЗов страны, но и самым завидным женихом в школе. Одиннадцатиклассник из Мамадыша одержал победу в телевизионной гуманитарной олимпиаде «Умники и умницы». На вопросы любопытных о том, как проходила игра, скромный юноша отвечает «Вы все узнаете в июне». Именно...

За один день он стал не только студентом одного из наиболее престижных ВУЗов страны, но и самым завидным женихом в школе. Одиннадцатиклассник из Мамадыша одержал победу в телевизионной гуманитарной олимпиаде «Умники и умницы».

На вопросы любопытных о том, как проходила игра, скромный юноша отвечает «Вы все узнаете в июне». Именно тогда на экраны телевизоров выйдет программа с участием нашего земляка. Мы решили не ждать новостей от Первого канала и встретились с Максимом Ивановым лично. В Красногорской школе его встречали почти как национального героя. Он не стал отдыхать после долгого пути и поспешил к тем, кто переживал и держал за него кулаки. Одноклассники, друзья, педагоги постоянно звонили и интересовались делами Максима. Поклонником интеллектуальной программы школьник стал еще в начальных классах. Мечтал поступить в Московский гуманитарный институт международных отношений и мысленно прогуливался по коридорам ВУЗа.
С начала нового учебного года юноша сможет осуществить все свои амбиции. Документ о зачислении в МГИМО ректор института уже подписал. Успешное выступление в четверть и полуфинале конкурса позволило получить приглашение в заключительный тур интеллектуального состязания. В третьем агоне испытаний конкуренцию Максиму составили участники из Москвы и Смоленской области. В течение месяца молодой историк изучал Смутное время, по этой теме и пришлось сдавать телеэкзамен.
- Вопросы были легче, чем в полуфинале. Ведущий передачи Юрий Вяземский отбирал более простые задания.
На просьбу рассказать о поездке подробнее, юноша скромно отвечает.
-Трансляция эфира намечена на июнь. Сами посмотрите и все узнаете.
В студии Максима поддерживал папа. Родители победителя рассказывают, им никогда не приходилось заставлять мальчика делать уроки.
Любознательный и самостоятельный, он всегда доходил до истины сам. Мама Максима технический работник, папа трудится инструктором по вождению. Старший сын Ивановых посвятил себя военному делу, младший учится с Максимом в одной школе. Родители благодарны всем, кто поддержал их сына. К успеху Максима свою руку приложили педагоги, учащиеся школы, районное руководство. Сегодня победитель выбирает факультет, в котором будет учиться. В образовательном заведении он еще не был, но новые друзья, с которыми его познакомила программа, кое-что уже рассказали. Одно известно точно, МГИМО не для тех, кто приехал посмотреть Москву. Учиться придется и днем, и ночью. Особые эмоции сегодня испытывает педагог Максима Кадрия Ганиева. Она не просто верила в своего подопечного, молилась за него. Просила у Всевышнего дать Максиму сил осуществить свою мечту.
Максим, пожалуй, самый скромный в классе. В дополнение к интеллектуальным данным это качество не просто украшает юношу, но и делает самым завидным женихом в школе. Одноклассница Максима Алена признается: «Мы все мечтаем выйти замуж за нашего друга» Только вот Москва слишком далеко, уедет и забудет», сетует женская половина. Серьезные чувства к истории в Максиме проснулись примерно в седьмом классе. Ее страницы учащийся Красногорской школы листает даже на переменах. Пока одноклассники слушают музыку и общаются в социальных сетях, Максим занимается самообразованием и читает научные интернет-статьи.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: