Нократ
  • Рус Тат
  • Оборудуют дороги для слепых

    Для реализации программы «Доступная среда» в этом году району выделено 7,4 млн. рублей. Из них пять на реконструкцию и оснащение Шадчинского дома для престарелых. Остальные средства на установку тактильных плиток и пандусов. На видеоконференции, которое проходило в Министерстве строительства архитектуры и ЖКХ, под председательством заместителя руководителя ведомства говорили о ходе...

    Реклама

    Для реализации программы «Доступная среда» в этом году району выделено 7,4 млн. рублей. Из них пять на реконструкцию и оснащение Шадчинского дома для престарелых. Остальные средства на установку тактильных плиток и пандусов.

    На видеоконференции, которое проходило в Министерстве строительства архитектуры и ЖКХ, под председательством заместителя руководителя ведомства говорили о ходе реализации программы «Доступная среда». Были подняты вопросы освоения выделенных финансовых средств, ходе работ по программе и формировании проекта 2013 года.
    По программе «Доступная среда» работы начались и в городе. Приступили к установке на тротуарах тактильных плиток. Данные работы выполняет общество «Мамадышстрой». Такие плитки можно увидеть сегодня на четырех перекрестках. На пересечении Азина и Домолазова, Домолазова и Тукая, Тукая и Ленина, Гагарина и Домолазова.
    По программе тактильные плитки предусмотрено установить на 26 тротуарах. Они необходимы инвалидам по зрению и колясочникам. Существует три вида, два из них направляющие. Направляющая плитка имеет рифы - продольные и диагональные, предупреждающая плитка имеет конусообразные, предупреждающие, рифы.
    Инвалидам по зрению это просто необходимость.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: