Нократ

Неожиданное пополнение в хозяйстве Кашаповых

6 очаровательных барашков-близнецов родила овца в хозяйстве Халима Кашапова из села Арташка. Выжили 5 детенышей. Овцы как правило приносят 1-го или двух барашков. Очень редко может родить трех детенышей. Поэтому 6 барашков - близнецов это уникальный случай. Такого я в своей жизни не встречал и не слышал, говорит Халим Кашапов...

6 очаровательных барашков-близнецов родила овца в хозяйстве Халима Кашапова из села Арташка. Выжили 5 детенышей.

Овцы как правило приносят 1-го или двух барашков. Очень редко может родить трех детенышей. Поэтому 6 барашков - близнецов это уникальный случай. Такого я в своей жизни не встречал и не слышал, говорит Халим Кашапов из села Арташка.
Эта овца нашей породы. Она удивляла и в прошлые годы. Три года назад принесла 4-х барашков, в прошлом году пять, а в этом аж шесть. К сожалению один умер. Остальные живы-здоровы, бегают, говорит Халим Кашапов.
Халим абый в своем подворье содержит 7 голов овец. Остальные овцы как овцы. Максимум могут принести трех.
Наверное это дар Божий. Как по-другому объяснишь. Вот ведь и у людей так кто-то может родить и близнецов и сразу пять малышей. А кому то бог не дает, говорит хозяин.
Барашком скоро исполнится месяц. Они все на один рост. Днем пасутся в огороде. Начали есть и зеленую траву. А вот молоко необходимо давать дополнительно.
По-другому не получается. Если три детеныша, овца и сама может прокормить, а вот на пятерых молока не хватает, говорит Халим Кашапов.
Халим Кашапов в Арташской зоне работает егерем. Держит пасеку. В работе с удовольствием помогает сын Наиль. Они любят природу, птиц и животных. Этого орла они вскормили сами.
Ураган сломал дерево, тогда орлиное гнездо упало на землю. Мы нашли там два яйца. Одно было разбито, а целое мы забрали домой. Вывели в инкубаторе. Сегодня вот растет. Как мы предполагаем это могильник, говорит Наиль Кашапов.
Орла назвали Байкалом. Родился он 6 мая. На сегодняшний день в сутки потребляет 1 кг мяса. Сегодня его учат летать. В дальнейшем Кашаповы планируют привлекать своего питомца к охоте.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: