Нократ

Медицинскую помощь окажут

В деревнях, где нет фельдшерско-акушерских пунктов, первую медицинскую помощь будут оказывать внештатные сотрудники. В районе реализуется программа модернизации учреждений здравоохранения. В актовом зале центральной районной больнице собрались участники программы «Домовые хозяйства». Всего в районе их будет 24. Главная задача внештатных сотрудников оказание первой медицинской помощи, при необходимости вызов скорой помощи....

В деревнях, где нет фельдшерско-акушерских пунктов, первую медицинскую помощь будут оказывать внештатные сотрудники. В районе реализуется программа модернизации учреждений здравоохранения.

В актовом зале центральной районной больнице собрались участники программы «Домовые хозяйства». Всего в районе их будет 24. Главная задача внештатных сотрудников оказание первой медицинской помощи, при необходимости вызов скорой помощи. Эти специалисты будут работать в деревнях, где нет ФАПов.
Участники программы «Домовые хозяйства» снабжены сотовыми телефонами и специальными сумками, где имеются 20 самых необходимых для оказания первой помощи вещей.
Здесь перевязочный материал, лейкопластырь, жгут. Различные бинты, аппарат для измерения давления. Стерильные перчатки, шины. Есть все необходимое для оказания первой помощи. Не тяжелая, носить можно, говорит Нурия Кашапова.
Нурия апа будет обслуживать население Среднего Таканыша. В области здравоохранения у нее есть 39 летний опыт работы. Год назад вышла на заслуженный отдых. В результате реализации программы, вновь взялась за любимое дело.
Сразу дала свое согласие. Я и так постоянно помогаю односельчанам, никогда не отказываю. В нашей деревне много пожилых. Не могут часто ходить в амбулаторию. До нее 3-4 км, говорит Нурия Кашапова.
Внештатные сотрудники будут работать на основании соглашения с центральной районной больницей и будут постоянно на связи. Однако для них не предусмотрена оплата труда.
Среди внештатников есть и представители разных профессий. Поэтому они пройдут еще и специальные курсы.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: