Нократ

Коррупцию можно победить

Коррупцию можно победить, лишь объединившись в борьбе против нее. Об этом говорили на зональном семинаре-совещании «Эффективное взаимодействие СМИ и институтов гражданского общества в целях организации общественного контроля и противодействия коррупции» На зональном семинаре приняли участие председатель комиссии Общественной палаты РТ, Советник генерального директора общества «ТАТМЕДИА» Владимир Шевчук, представители Управления президента...

Коррупцию можно победить, лишь объединившись в борьбе против нее. Об этом говорили на зональном семинаре-совещании «Эффективное взаимодействие СМИ и институтов гражданского общества в целях организации общественного контроля и противодействия коррупции»
На зональном семинаре приняли участие председатель комиссии Общественной палаты РТ, Советник генерального директора общества «ТАТМЕДИА» Владимир Шевчук, представители Управления президента РТ по антикоррупционной политике, министерства внутренних дел, министерства юстиции, секретари антикоррупционных комиссий 7 муниципальных районов, главные редактора СМИ. Глава района Анатолий Иванов, поприветствовав участников семинара, рассказал о проводимой в районе работе по противодействию коррупции. С докладами выступили помощник главы района по противодействию коррупции Рустам Хузязянов, начальник отдела МВД России по Мамадышскому району Азат Музафаров, прокурор района Ильсур Габдрахманов.
О ситуации, которая сложилась в республике рассказал начальник отдела по борьбе с экономическими преступления МВД по РТ Ренат Акчурин. По его словам все случаю коррупционного характера получили широкую огласку в СМИ. Так и должно быть, отметил Ренат Акчурин. Немаловажную роль играют институты гражданского общества в борьбе с таким явлением как коррупция. Это подчеркнули в своем выступлении главный советник Управления Президента РТ Салават Рахимов и другие участники семинара.
Председатель комиссии общественной палаты РТ Владимир Шевчук отметил, что каждый пятый встречается с ситуацией коррупционного характера. Однако многие предпочитают промолчать.
«Не бойтесь прослыть ябедами, ваша информация, может быть крайне важной», сказал Владимир Шевчук. Рассказал он и о том, что думают о коррупции в народе. Согласно опросам большинство связывает коррупцию со взяточничеством. По их мнению, по взяткам на первом месте сотрудники ГИБДД, на втором месте работники системы здравоохранения, на третьем педагоги высших учебных заведений и военного комиссариата.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: