Нократ

К весенне-полевым работам готов?

До первого апреля все хозяйства района должны быть готовы к весенне-полевым работам. Руководство района перед аграриями ставит такую задачу. Как организована работа в этом направлении, проверяет специально созданная комиссия. Проверку рабочих планов, по подготовке к весеннее полевым работам, начали с агрофирмы «Трудовик». Эту работу проводят заместитель главы района Юрий Иванов,...

До первого апреля все хозяйства района должны быть готовы к весенне-полевым работам. Руководство района перед аграриями ставит такую задачу. Как организована работа в этом направлении, проверяет специально созданная комиссия.

Проверку рабочих планов, по подготовке к весеннее полевым работам, начали с агрофирмы «Трудовик». Эту работу проводят заместитель главы района Юрий Иванов, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия района Ришат Исмагилов, главные специалисты управления. Комиссия осмотрела Машино-тракторный парк, оценила готовность сельхозагрегатов. По словам главного инженера агрофирмы Ильяса Абдуллина здесь ремонт техники ведется согласно графика.
В весенне-полевых работах в агрофирме «Таканыш» примет участие 36 единиц техники. Ремонтом тракторов в отделении Пятилетка занимается Николай Игнатьев. Сначала отремонтировал свой трактор, потом поставил в строй еще один. Сегодня он занят ремонтом еще одной техники.
По словам начальника районного управления сельского хозяйства и продовольствия Ришата Исмагилова на сегодняшний день готовность в хозяйствах района составляет 60 процентов. У аграриев на завершение ремонта остается чуть больше месяца.
Комиссия проверяет готовность не только техники, но и состояние посевного материала. Такие проверки пройдут во всех хозяйствах района по графику.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: