Нократ

Искусство каллиграфии будут изучать в медресе

В 16 лет он заново учится писать правой рукой. Всему виной сильное желание овладеть искусством каллиграфии. Кружок красивого письма открылся в медресе. Кружок каллиграфии в медресе заработает лишь в этом году. Несмотря на то, что учебный год здесь начнется лишь октября, уже сегодня есть желающие обучиться этому искусству. Булат один...

В 16 лет он заново учится писать правой рукой. Всему виной сильное желание овладеть искусством каллиграфии. Кружок красивого письма открылся в медресе.

Кружок каллиграфии в медресе заработает лишь в этом году. Несмотря на то, что учебный год здесь начнется лишь октября, уже сегодня есть желающие обучиться этому искусству. Булат один из первых учеников этого кружка. Его терпению и старанию можно позавидовать, Он, будто заново учится держать ручку, писать буквы, а все, потому что по природе он левша, а в этом деле овладения тонкостями каллиграфического письма, лучше, если писать правой рукой.
Обучать искусству каллиграфии в медресе будет Ирек хазрат, его предложение ввести в курс обучения новый предмет ученики встретили на ура.
Каллиграфию еще называют искусством красивого письма, Булат намерен под руководством своего наставника научиться писать арабские буквы с помощью кисти и туши красиво.
Овладеть этим искусством может каждый, кто придет в медресе. Новый учебный год здесь откроется с 1 октября. Сегодня ведется набор в дневное и вечернее отделения.
Как правило, в вечернем отделении обучается взрослое население, а на дневное принимаются учащиеся после 9 го класса или после окончания школы.
В дневном отделении ученики обучаются в течение трех лет, на вечерних курсах - 4 года.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: