Нократ

Глава района с рабочим визитом посещает сельские поселения

Цель встреч изучение всех отраслей жизни села, изучение существующих проблем. Во вторник Анатолий Иванов побывал в Шадчинском сельском поселении. он ознакомился с деятельности социальных объектов,состояние зерновых, кормовых культур на полях отделения имени Ямашева агрофирмы «Нократ». Проверка началась с Шадчинской зоны, что не случайно. Именно здесь было положено начало проведению Дней...

Цель встреч изучение всех отраслей жизни села, изучение существующих проблем. Во вторник Анатолий Иванов побывал в Шадчинском сельском поселении. он ознакомился с деятельности социальных объектов,состояние зерновых, кормовых культур на полях отделения имени Ямашева агрофирмы «Нократ». Проверка началась с Шадчинской зоны, что не случайно. Именно здесь было положено начало проведению Дней села. Поселение отличается от других большим количеством социально значимых объектов, достойным уровнем организации деятельности. Анатолий Иванов оценил деятельность фермеров, сельхозформирований. Что касается уровня медицинского обслуживания, в крае и в этом плане дела обстоят неплохо. В упомянутом выше ФАПе будет реконструирована система отопления. В Шадчах завершается строительство врачебной амбулатории на пять койко-мест. Здесь за смену можно будет принимать не менее 50 клиентов. После окончания работ и ввода объекта в строй и жителям окрестных поселений можно будет обратиться с несложными заболеваниями, пройти курс лечения, отпадет необходимость поездки в райцентр за нужными лекарственными препаратами. Не понятно только, почему затягивается реконструкция в Шадчинском доме инвалидов. С марта прошлого года ремонтниками заменена крыша, стены побелены, обновлены окна, территория обнесена металлической оградой. А внутри почти ничего не сделано. Напрашивается вопрос, связанный с расходованием на выполненные работы около двух десятков миллионов рублей. Было построено очистное сооружение, но и оно начало валиться. Шадчинская школа в текущем году посадила семь гектаров картофеля. Выращивает необходимые для своих потребностей овощи. И для сотрудников посеяли сено. А вот фруктовыми деревьями похвалиться не могут. Вот поэтому было рекомендовано на территории разобрать два деревянных помещения, используемых сегодня под склады, освободившуюся землю засадить смородиной, малиной, другими плодовыми деревьями, кустарниками. А бывший детский сад можно отвести под хранилище.
После осмотра социальных объектов в деревнях поселения в Шадчинском Доме культуры состоялось совещание с участием руководителей районных служб, были подведены итоги увиденного, отмечены недостатки. Такие встречи до конца года пройдут во всех сельских поселениях.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: