Нократ

Глава района провел «Урок жизни»

Глава района Анатолий Иванов в среду совершил рабочую поездку в Суньское сельское поселение. Здесь он ознакомился с деятельностью учреждений, расположенных на его территории, дал оценку их работе. Суньское сельское поселение объединяет три населенных пункта. Это Средние, Малые и Верхние Суни. Сначала Анатолий Иванов побывал в первой деревне. Сопровождали его руководители...

Глава района Анатолий Иванов в среду совершил рабочую поездку в Суньское сельское поселение. Здесь он ознакомился с деятельностью учреждений, расположенных на его территории, дал оценку их работе.
Суньское сельское поселение объединяет три населенных пункта. Это Средние, Малые и Верхние Суни. Сначала Анатолий Иванов побывал в первой деревне. Сопровождали его руководители на местах. Первая остановка у сельского клуба. Какие мероприятия здесь планируют организовать и провести, какие проблемы волнуют сотрудников - всем интересовался руководитель района. Сельская библиотека расположена в здании клуба. В фонде более 9 тысяч книг. По словам библиотекаря, есть свои постоянные читатели. На днях сюда должны завести компьютер.
Далее глава района ознакомился с деятельностью ФАПа. Ежедневно учреждение посещают до 15 человек. Гульнур апа Хасанова пришла получить курс лечения. Ее беспокоят на сильнее головные боли. Всю жизнь проработала дояркой, многие годы не уступала первенство. Анатолий Иванов пообещал Гульнур Хасановой материальную помощь на приобретение лекарств. Следующая остановка у магазина РайПО. Здесь ознакомились с ассортиментом представленной продукции. Без внимания не оставил руководитель района и работу сельской мечети.
Рабочая поездка продолжилась посещением фермы Среднесуньского отделения «Продкорпорации». Основное внимание здесь направлено на откорм бычков. Согласно показателям прошлого месяца привес составил в среднем 1 кг.
Ежедневно животным дают по три кг фуража, столько же соломы, помимо этого сенаж и фугат. По словам исполнительного директора хозяйства планируют увеличить поголовье.
Хорошо организована работа и в Малосуньском отделении «Продкорпорации». Животноводческие комплексы чистые, побелены. Корма животным достаточно.
Знакомство с сельскохозяйственной отраслью этого края продолжилось и в Верхних Сунях. Это хозяйство в ведении АПК «Продовольственная программа». В первую очередь инвестор Рифат Мутигуллин планирует развить овцеводство. На днях будут завезены 250 голов овец романовской породы.
Далее посетили социальные учреждения. Анатолий Иванов пообщался с воспитанниками детского сада «Ландыш».
Глава района посетил и школу. В средних и старших классах он провел «Урок жизни». Тема - наш родной край. Учащимся он рассказал об истории Мамадыша, его настоящем. Задавал школьникам и вопросы. Его интересовало, кем хотят стать будущие выпускники.
Сегодня востребованы рабочие профессии. В Мамадыше работает ПК-87. Где можно получить хорошее образование по различным специальностям. Высшее образование можно получить и после окончания колледжа, сказал Анатолий Иванов. Он рассказал и о том, что среди всех классов в этом году пройдут соревнования. Класс победитель получит 10 тысяч рублей, 2-3 места премии в размере 8 и 5 тысяч.
А к педагогам он обратился с просьбой проводить «Уроки жизни» еще интереснее. Особое внимание должно уделяться и проекту «Школа после уроков».
Посетив все учреждения и организации в трех деревнях, глава района подвел итоги рабочей поездки.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: