Нократ

«Дружная» работа положительно отражается на показателях

Хорошие условия труда и отношение к работникам положительно сказываются на показателях. Этого принципа придерживается руководство отделения «Дружба» агрофирмы «Нократ». В животноводческом комплексе отделении «Дружба» агрофирмы «Нократ» насчитывается 1670 голов КРС. Из них 726 - дойные коровы. Ежедневно в среднем надаивают 7700 кг. молока. Это 9,3 кг с одной головы. 6750...

Хорошие условия труда и отношение к работникам положительно сказываются на показателях. Этого принципа придерживается руководство отделения «Дружба» агрофирмы «Нократ».
В животноводческом комплексе отделении «Дружба» агрофирмы «Нократ» насчитывается 1670 голов КРС. Из них 726 - дойные коровы. Ежедневно в среднем надаивают 7700 кг. молока. Это 9,3 кг с одной головы. 6750 кг произведенной продукции сдают в комбинат.
Наши показатели лучше из года в год. В марте привесы с одной головы составили 800 граммов. В прошлом году среднесуточные надои с одной коровы составляли лишь 6 кг, -говорит исполнительный директор отделения «Дружба» Мулланур Миннахметов.
В животноводческом комплексе трудится около 40 человек. Из них 16 - доярки. В среднем их заработная плата в месяц составляет более 10 тысяч рублей.
В отделении «Дружба» большое внимание уделяется и созданию нормальных условий труда. И в зимний период работников всегда обеспечивают горячим обедом. Начали строить комнату для отдыха работников. На работу их возит вахта.
Сегодня в современных комплексах работа животноводов облегчена. Ручная работа применяется лишь в некоторых случаях, говорит завкомплексом Халим Гиззатуллин.
Он всю жизнь посвятил сельскому хозяйству. В должности заведующего фермой вот уже последние 10 лет. Поэтому он знает, что нужно работникам. Уверен, что хорошие условия труда положительно отражаются на показателях.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: