Нократ
  • Рус Тат
  • Даже хобби может приносить доход

    В этом доме в деревне Нурма проживает семья Газизовых. Глава семейства Ильнур в Малокирменской школе работает завхозом, супруга Найля здесь же поваром. Свое свободное время Ильнур старается проводить с пользой. Старый дом во дворе оборудовал под мастерскую. Здесь не смолкают звуки инструментов. Взялся за это дело с мыслью что когда...

    Реклама

    В этом доме в деревне Нурма проживает семья Газизовых. Глава семейства Ильнур в Малокирменской школе работает завхозом, супруга Найля здесь же поваром. Свое свободное время Ильнур старается проводить с пользой. Старый дом во дворе оборудовал под мастерскую. Здесь не смолкают звуки инструментов.
    Взялся за это дело с мыслью что когда то может пригодиться. Сейчас это мое любимое хобби. Работаю с душой. Думаю что в деревне помог каждому, говорит Ильнур Газизов.
    Материал нахожу сам. Больше всего работаю с липой. Не сижу без дела, заказы поступают один за другим, говорит он. Спросом пользуются оконные наличники. Чтобы изготовить один требуется полный рабочий день. Сегодня в своей мастерской он может сделать своими руками все необходимые в доме предметы. А самая первая работа - это книжная полка.
    Тогда еще у меня в руках была лишь одна пила и молоток. Работал ручным станком. За книжную полку взялся по просьбе. Сегодня вспоминаю и даже немного стыдно за свою тогдашнюю работу, говорит он
    В мастерской у него сегодня есть практически все инструменты. Чертежи, узоры придумывает сам. С вечера разрабатываю в голове, утром переношу на бумагу, затем делаю шаблон, говорит мастер.
    В этом году начал работать с железом. Сельчане заинтересовались. Тоже есть спрос. Работа и по дереву и по металлу не простая. Главное работать с душой, тогда все трудности не замечаются, говорит Ильнур.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: