Нократ

«Богатый улов» правоохранительных органов

Вчерашняя ночь была богатой на улов не только для браконьеров, но и сотрудников районного отдела внутренних дел. Ими составлено 14 административных протоколов, выявлено два факта незаконной ловли рыбы в крупных размерах на территории нашего района. В рейд сотрудники полиции заместитель начальника Айрат Бабаниязов и инспектор лицензионно-разрешительной работы Андрей Васильев заступили...

Вчерашняя ночь была богатой на улов не только для браконьеров, но и сотрудников районного отдела внутренних дел. Ими составлено 14 административных протоколов, выявлено два факта незаконной ловли рыбы в крупных размерах на территории нашего района.

В рейд сотрудники полиции заместитель начальника Айрат Бабаниязов и инспектор лицензионно-разрешительной работы Андрей Васильев заступили в 10 часов 16 мая. Совместно с Мамадышским рыбзаводом выбрали место у реки, возле села Отарка. Первые крупные нарушители были пойманы около часа ночи. Одним из браконьеров оказался житель Елабуги, сегодня временно проживающий в селе Отарка. На моторной лодке, с использованием запрещенных сетей по 70 метров каждая, они поймали 76 чехоней, трех лещей, щуку и жереха. Пока оформляли одних браконьеров, другие здесь же возле села Отарка расставляли свои сети. Поймали их, под утро, когда рыбаки уже собирались домой. Путь их ждал не близкий. Оба нарушителя - жители Казани. Их улов «богатый». В мешках сотрудники правоохранительных органов обнаружили 170 штук стерлядки, около 30 килограммов рыбы. Рыба крупная, готовилась к нересту, у некоторых из распоротого брюха вытекала икра. По самым скромным подсчетам стоимость улова составила около 20 тысяч рублей. Однако ущерб, причиненный природной среде неизмерим. Были также изъяты сети, резиновая лодка с мотором. Браконьеры предусмотрительно сняли со своего автомобиля госномера.
В эти дни рейды проводятся ежедневно. С 25 апреля в районе действует операция «Нерест». За этот период уже зарегистрировано 25 административных материала, два крупных случая браконьерства. Операция продлится до 10 июня.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: