Нократ
  • Рус Тат
  • Благотворительный марафон

    В этом году в декаду инвалидов в ходе благотворительной акции было собрано 853 тысячи рублей. Из них 550 тысяч в ходе марафона. В фойе районного дома культуры была организована выставка. Все работы сделаны руками людей с ограниченными возможностями. Не всем под силу сотворить такие вещи. В нынешнем марафоне в центре...

    Реклама

    В этом году в декаду инвалидов в ходе благотворительной акции было собрано 853 тысячи рублей. Из них 550 тысяч в ходе марафона.

    В фойе районного дома культуры была организована выставка. Все работы сделаны руками людей с ограниченными возможностями. Не всем под силу сотворить такие вещи.
    В нынешнем марафоне в центре внимания были дети-инвалиды воспитывающиеся в неполных или приемных семьях. О детях мамадышской телекомпанией были подготовлены видеоролики, которые никого не оставили равнодушными. После того как рассказали о каждом ребенке на сцену приглашалась его семья. Им были вручены подарки и материальная помощь, подготовленные благотворителями. На сцену поднялся и слепой от рождения мальчик. Фраза которую он сказал, обращаясь ко всем присутствующим, вызвала на глазах практически всех слезы
    Приглашенные на марафон люди с ограниченными возможностями смогли еще раз показать и доказать, что жизненные трудности их не сломят. Это отметил т глава района Анатолий Иванов.
    В завершении своего выступления глава района вручил подарки Айнуру Мухаметшину и Ниязу Гарифуллину. Нияз хотел получить футбольный мяч. Сегодня его мечта исполнилась. На этом мероприятии несколько человек получили сотовые телефоны в рамках акции «Добрый телефон».
    В ходе благотворительного марафона по традиции был организован аукцион по продаже творческих работ людей инвалидов. В этом году зрителям в зале предложили картину Андрея Кочергина из Большой Шии. Стартовая сумма 200 рублей. В ходе аукциона цена поднялась до трех тысяч. Половина этой суммы передадут автору работы, другая половина в Благотворительный фонд.
    А в период декады всего было собрано 853 тысячи рублей. Из них 550 тысяч в ходе марафона.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: