Нократ

Сегодня Международный день шахмат

Шахматы - древняя игра, которая никогда не надоедает, стоит лишь освоить её азы. Большой отряд фанатично преданных поклонников до сих пор по всему свету участвует в турнирах, обсуждает сыгранные партии великих мастеров и готовится обыграть даже компьютер. Все события происходят в этой игре на доске, состоящей из 64-х клеток. Главные...

Шахматы - древняя игра, которая никогда не надоедает, стоит лишь освоить её азы.

Большой отряд фанатично преданных поклонников до сих пор по всему свету участвует в турнирах, обсуждает сыгранные партии великих мастеров и готовится обыграть даже компьютер. Все события происходят в этой игре на доске, состоящей из 64-х клеток. Главные в турнире - 32 фигуры, представленные поровну разными цветами: 16 черных и 16 белых. В игре присутствуют 2 соперника, борьба идет очень напряженная, а победителем станет тот, кто поставит мат напарнику. С 1966 года 20 июля отмечается такой замечательный интеллектуальный праздник как Международный день шахмат (International Chess Day). Он стал значимым событием для многих единомышленников, которые любят сражения не на поле с оружием в руках, а единоборство интеллектов и потрясающие комбинации небольших шахматных фигур. Придумала отмечать это событие Всемирная шахматная Федерация, хотя впервые эта удивительная игра появилась в Индии в V веке.

Первоначально она называлась чатуранга и за время своего существования её правила многократно совершенствовались и усложнялись. В этот праздничный день поклонники этой потрясающе увлекательной игры с удовольствием вспоминают, как многие великие шахматисты заставляли, затаив дыхание, следить за поединками гениев целые зрительские залы. Невозможно забыть прекрасные партии таких выдающихся шахматистов как: Вильгельма Стейница, легенду спорта - Александра Алехина, Владимира Крамника, Михаила Ботвинника, талантливейшего Анатолия Карпова, героя Гарри Каспарова и многих других.

Каждый из них внёс в развитие шахмат величайшую роль, не зря великий поэт Омар Хайям сравнивал нашу жизнь с шахматной доской - в ней, по сути, все также как и в жизни - непредсказуемо.

Источник: http://kakoysegodnyaprazdnik.ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: