Нократ

Сегодня международный день бармена

Вы знаете, что у такой интересной профессии как бармен есть свой покровитель? Это почитаемый католический святой по имени Аманд, который уже много лет заботится о специалистах, работающих в многочисленных барах мира. Как правило, о барменах известно лишь то, что они красиво наливают спиртное в бокалы и натирают их до идеального...

Вы знаете, что у такой интересной профессии как бармен есть свой покровитель?

Это почитаемый католический святой по имени Аманд, который уже много лет заботится о специалистах, работающих в многочисленных барах мира. Как правило, о барменах известно лишь то, что они красиво наливают спиртное в бокалы и натирают их до идеального блеска, любезно общаясь с любителями повеселиться. Немногие знают, что в этой профессии есть несколько интересных специализаций, одна из которых необычайно эффектная и носит название флейринг. Владеющий такими навыками бармен может посоревноваться даже с профессиональным фокусником, ведь он способен зрелищно приготовить и подать спиртной напиток клиенту, например, поджечь и подбросить бокал в воздух.

Еще одно направление - это миксология, а проще говоря, умение сочетать разные напитки. Мастера, проводящие за стойкой всю смену, создают для нас потрясающие вкусные коктейли с разными оттенками. Читателям наверняка будет интересно узнать, что в среднем бармены с высокой квалификацией за смену вручную могут приготовить порядка 100 коктейлей, а еще они с необычайным уважением относятся к «Библии бармена» - своду секретов мастерства.

В этой профессии, как и во многих других, есть свои гении. К ним уверенно можно отнести таких личностей как: Гарри Крэддок, написавшего «Книгу коктейлей Савоя», Хулио Бермехо - живую легенду, работающую в основном с обжигающей текилой, а также харизматичного миксолога Питера Дорелли, которому нет равных в смешивании вкусов. Знаменитый американский мастер по шампанским винам Гарри Джонсон тоже широко известен среди барменов, а его рецепты коктейлей стали классикой и продаются с 1882 года. Праздник, который с удовольствием отмечают на всех континентах 6 февраля, носит название Международный день бармена. Обычно виновники этого торжества празднуют его на работе, так как клиенты для них всегда на первом месте, независимо от того, выбрали они пляжный отдых в Турции или в отеле 5 звезд на Багамах.

Источник: http://kakoysegodnyaprazdnik.ru

Фото: Afisha.uz

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 9 декабря 2017 в 13:32
    В Мамадышском сельском поселении состоялось официальное открытие благоустроенного родника
  • 5 декабря 2017 в 11:03
    Цикл передач, посвященный декаде инвалидов. Героем второй программы стала Регина Ахмедзянова
  • 5 декабря 2017 в 09:30
    Благоустройство сквера "Яшьлек"
  • В Мамадыше наградили победителей конкурса, приуроченного к Дню матери
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам Натяжные потолки, двери входные и межкомнатные, окна, жалюзи, светильники. Давыдова, 30. Тел.:8-960-077-91-22