Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Верхушка шапки

Сегодня День рождения воздушной кукурузы

Невозможно найти человека, который не знает ничего о «воздушной кукурузе», которую называют попкорн. К сожалению, неизвестно, кто и когда первый заметил такое интересное свойство этого продукта, которое проявляется при воздействии высокой температуры. Вполне возможно, это произошло во время одного из частых пожаров еще в древние времена. В благоприятных условиях, зерна...

Невозможно найти человека, который не знает ничего о «воздушной кукурузе», которую называют попкорн.

К сожалению, неизвестно, кто и когда первый заметил такое интересное свойство этого продукта, которое проявляется при воздействии высокой температуры. Вполне возможно, это произошло во время одного из частых пожаров еще в древние времена. В благоприятных условиях, зерна кукурузы хранятся довольно долго, и не теряют своего качества. Этому свидетельствует исторический факт: во время проведения раскопок захоронений в Перу, археологи обнаружили там кукурузные зерна. Они находились там больше тысячи лет и большую часть из них и в наше время можно использовать для приготовления попкорна. На этих раскопках нашли не только зерна, а и сосуды, использовавшие в древности для приготовления "воздушной кукурузы". Эти изделия были сделаны из глины и из металла. Они были разнообразными по размеру. Даже в VI веке многие люди, которые были коренным мексиканцами, использовали попкорн не только в виде еды, но и украшали им ожерелья и прическу. Европейцы узнали о попконре только в VII веке. В то время вождь Кводекуайна преподнес дар колонистам в виде мешка попкорна. Через 200 лет Чарли Критоз создал «Поппер». Это устройство предназначалось для приготовления "воздушной кукурузы". Не лишним будет отметить, что именно из-за попкорна начались разработки, по созданию микроволновой печи. Если сырые кукурузные зерна подвергнуть микроволновому излучению, произойдет их «взрывание», так же как и во время нагревания, если поместить их на огонь. Впоследствии, Перси Спенсер запатентовал эту новую технологию, которая в наши дни пользуется большой популярностью. Но к слову нужно добавить что с точки зрения медицины сам попкорн и особенно процесс его приготовления очень вреден для организма.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев