Нократ

За месяц приставы в Татарстане взыскали 23,5 млн рублей долгов по алиментам

За это время 328 граждан за неуплату алиментов были привлечены к административной ответственности и 90 должников – к уголовной ответственности.

За месяц приставы в Татарстане в рамках акции «Вспомни о ребенке – заплати алименты» взыскали 23,5 млн рублей долгов по алиментам. Об этом ИА «Татар-информ» сообщила главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ УФССП по РТ Лилия Халимова.

«23,5 млн рублей задолженностей по алиментам вернули детям республики судебные приставы УФССП России по Республике Татарстан в рамках акции "Вспомни о ребенке – заплати алименты". Акция проводилась с 5 февраля по 5 марта с целью привлечения внимания общественности к нарушению прав детей», – уточнила Лилия Халимова.

Каждую неделю судебные приставы выезжали в рейды по должникам, во время которых были составлены 88 актов описи и ареста имущества алиментщиков на общую сумму свыше 1,2 млн рублей.

Всего за месяц акции 328 граждан за долги по алиментам были привлечены к административной ответственности, еще 90 должников – к уголовной.

Взысканию долгов по алиментам в службе судебных приставов по РТ уделяется особое внимание. Всего с начала года приставы вернули детям республики свыше 51 млн рублей.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/03/13/645087/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: