Нократ

Водителям РТ компенсируют часть затрат при переходе на газомоторное топливо

В республике начали принимать заявки на получение субсидий при установке газового оборудования на авто.

Татарстанские водители смогут компенсировать часть затрат, понесенных при переводе автомобилей на газомоторное топливо. Прием заявок на субсидию стартовал в республике 26 июля, сообщили в пресс-службе Минэкономики РТ.

«Прием документов будет осуществлять в будни с 9:00 до 18:00 (кроме пятницы — с 9:00 до 16:45) по адресу: г. Казань, ул. Московская, д.55, 125 кабинет. Необходимую консультацию заявителям окажут специалисты ГКУ „Центр реализации программ поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Республики Татарстан“», — отметили в ведомстве.

Там добавили, что финансирование субсидий при переходе на метан возьмет на себя республиканский бюджет. В зависимости от вида транспорта, размер компенсации может достигать 30 процентов. Такие меры помогут активизировать переход республики на газомоторное топливо, отметили в экономическом ведомстве.

Программа субсидирования заработала в рамках соглашения компании «Газпром газомоторное топливо» и татарстанского Кабмина.

«В дополнение к этому, компанией „Газпром газомоторное топливо“ разработан ряд стимулирующих мер: получение займа для юридических лиц под 1 процент на 12 месяцев под переоборудование ТС, выдача индивидуальных топливных карт на безвозмездное приобретение 1,5 тыс. кубов топлива для юридических и физических лиц», — резюмировали в пресс-службе Минэкономики РТ.

Источник: Татар-информ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: