Нократ

В ЖК «Молодежный» сдали дом обманутых дольщиков

Дом на 108 квартир в ЖК «Молодежный» – третий долгострой, сданный в этом году в столице Татарстана.

Сегодня в Казани сдали очередной дом обманутых дольщиков. Дом на 108 квартир в ЖК «Молодежный» – третий долгострой, сданный в этом году в столице Татарстана. Об этом сообщает информационное агентство «Татар-информ».

Строить дом начали еще в 2014 году. Вскоре у застройщика возникли финансовые трудности, и строительство было приостановлено. Обязательство по продолжению стройки взяла на себя новая компания («АкТаш-Инвест»), которая и завершила строительство дома. Сегодня в  новый 108-квартирный дом заехали 100 семей.

Первый заместитель Премьер-министра Татарстана Рустам Нигматуллин, приехавший на сдачу дома, сообщил, что для республики в этом году это пятый дом по проблемам обманутых дольщиков, для Казани — третий. Он выразил надежду, что до конца года в республике планируют сдать еще пять домов, которые строятся для обманутых дольщиков. В целом, по его словам, в течение трех лет в РТ ввели в эксплуатацию 18 домов, 16 из которых — в Казани.

Первый заместитель Премьер-министра отметил, что в республике и дальше будут активно продолжать решать проблемы обманутых дольщиков. Нигматуллин уверен, что введение эскроу-счетов и жесткий контроль долевого строительства со стороны банков позволит избежать проблем в дальнейшем.

В доме 108 квартир, 20 этажей (плюс один подземный), имеются встроенные нежилые помещения (площадь офисов 590 кв. метров). В квартирах выполнена черновая отделка.  У дома есть подземная автостоянка на 69 мест. Общая площадь дома составляет 6,7 тыс. кв. м, жилых помещений — 5,7 тыс. кв. м.

«Свою квартиру я должна была получить в декабре 2014 года, однако пришлось ждать долгие пять лет. Сегодня это счастливое для нас событие свершилось, мы стали собственниками», – поделилась впечатлениями Елена Семенова.

Автор: Артур Казанцев

Фото: Владимир Васильев

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/society/10-12-2019/my-budem-pobezhdat-kazhdyy-dom-v-kazani-sdali-ocherednoy-dom-obmanutyh-dolschikov-5698970

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: