Нократ

В Казани завершились 38-е Всероссийские соревнования юных инспекторов движения «Безопасное колесо-2019»

Победителями конкурса стали школьники из Калининградской области.

Школьники из Калининградской области стали первыми на 38-х Всероссийских соревнованиях юных инспекторов движения «Безопасное колесо-2019», которые завершились в Казани. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

 «Мы очень долго готовились. Мы даже немного ожидали, что займем призовое место. На областных конкурсах мы тоже были лучшими», – поделились впечатлениями победители.

В числе лучших команд – участники из Санкт-Петербурга, Московской области, Свердловской области, Севастополя, Тамбовской области, Ханты-Мансийска и Чувашской Республики. Третье место у юидовцев из Тюменской области, второе – из Липецкой области.

 Участвовали в состязаниях и татарстанцы, но вне конкурса. Ребята из Татарстана набрали больше всего баллов за прохождение заданий.

Напомним, конкурс юных инспекторов движения «Безопасное колесо-2019» прошел в столице Татарстана с 4 по 9 июня. Участие в соревнованиях приняли 340 школьников из 85 регионов России. В столице Татарстана состязания были организованы уже в третий раз.

Глава татарстанского Правительства Алексей Песошин поздравил всех участников с завершением конкурса. Он отметил, что во время состязаний юные инспекторы показали хорошее знание Правил дорожного движения и продемонстрировали отличные навыки оказания первой медицинской помощи.

«Уверен, что конкурс понравился всем: участникам, сотрудникам Госавтоинспекции, организаторам и зрителям. Дети получили возможность активно поучаствовать в профилактике дорожно-транспортного травматизма», – подчеркнул Премьер-министр РТ.

Соревнования юных инспекторов движения будут проходить и дальше. Сотрудники Госавтоинспекции надеются, что благодаря таким событиям снизится детская смертность на дорогах страны.

«Юидовское движение выделено в отдельную программу. Каждый год вплоть до 2024-го будут разрабатываться новые положения для развития юных инспекторов», – рассказал начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаил Черников. По его информации, в рядах юидовского движения сейчас насчитывается свыше 300 тыс. ребятишек. «Их нужно поддержать, чтобы прийти к нулевой смертности среди детей на дорогах», – добавил он.

Фото: Салават Камалетдинов

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/06/09/653535/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: