Нократ

В ГС РТ на общественных слушаниях обсудят возможности поддержки семей по нацпроектам

На общественных слушаниях выступят представители профильных министерств республики.

В Государственном Совете Татарстана сегодня состоятся общественные слушания, на котором обсудят возможности поддержки семей по национальным проектам. Об этом сообщает информационное агентство «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службу ГС РТ.

Планируется, что в мероприятии под названием «Национальные проекты: ключевые цели и ожидаемые результаты системной поддержки, укрепления и защиты семей в РТ» примет участие примет глава парламента республики Фарид Мухаметшин.

В РТ предусмотрены различные меры поддержки семей по нескольким национальным проектам. Поэтому на общественных слушаниях выступят представители профильных министерств республики – министр строительства Ирек Файзуллин, министр труда, занятости и социальной защиты Эльмира Зарипова, заместитель министра образования и науки Азат Шарапов, заместитель министра здравоохранения Ильдар Фатихов.

Так, по нацпроекту «Демография» предусмотрена ежемесячная выплата в связи с рождением первого ребенка. На сегодняшний день ее получают более 9 тыс. семей. При рождении ребенка женщинам, проживающим в сельской местности, полагается единовременная выплата в 50 тыс. рублей. В республике действуют и другие меры государственной поддержки семей.

Напомним, в России реализуется 13 национальных проектов по 12 приоритетным направлениям и комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. На нацпроекты с 2019-го по 2021 год из федерального бюджета будет выделено около 5,7 трлн рублей, из которых 1,9 трлн рублей распределят между бюджетами регионов.

На реализацию нацпроектов в Татарстане в 2019 – 2021 годах будет направлено 42,3 млрд рублей, в том числе 31,9 млрд рублей – из федерального бюджета и 10,4 млрд рублей – из республиканского. 

Фото: архив/Рамиль Гали

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/05/15/650933/

Теги: семья
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: