Нократ

В 28 муниципалитетах РТ стартовал отопительный сезон

В первую очередь тепло подают в детсады, школы, больницы и социальные учреждения.

В Татарстане стартовал отопительный сезон. Тепло в батареях уже появилось у жителей 28 муниципальных образований республики, постепенно подключат все районы РТ. Об этом на брифинге журналистам рассказал министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин.

Он отметил, что тепло в дома рекомендуют подавать при среднесуточной температуре воздуха 8 градусов в течение пяти дней. Такой параметр в целом по РТ пока не достигнут. Однако если раньше это было обязательное требование, то теперь норматив упразднили и министерство рекомендовало подать тепло во все районы республики. В первую очередь это касается детсадов, школ и части жилых домов, подчеркнул докладчик.

«Сегодня 28 муниципальных образований уже приняли соответствующие решения. И теплом уже обеспечены 3,2 тыс. многоквартирных домов (19,5 процента), более 900 детских садов (50,6 процента), 668 школ (43 процента), а также более полутора тысяч объектов здравоохранения, культуры, спорта и соцзащиты», — отметил Файзуллин.

Он добавил, что для подготовки к отопительному сезону постановлением Правительства РТ была организована работа республиканского штаба. Подготовительные работы начались сразу после окончания предыдущего сезона, который длился в Татарстане 235 дней.

«Всего в республике 140 теплоснабжающих организаций, которые подают тепло на все виды объектов. По результатам проверки Ростехнадзором всего было выдано 2 тыс. 927 замечаний, которые отрабатывались для получения паспорта готовности конкретного объекта и муниципального образования к нынешней зиме», — поделился министр.

В заключение Файзуллин рассказал, что теплоэнергетики республики подготовили к грядущей зиме все 12 крупнейших источников теплоснабжения — казанские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТГК-16, Набережночелнинскую ТЭЦ, ТЭЦ в Нижнекамске и Елабуге, Заинскую ГРЭС и другие объекты.

«Теплосетевыми организациями подготовлено 2 тыс. километров магистральных и внутриквартальных тепловых сетей, а также реконструировано более 50 километров трубопроводов. Сейчас все работы на магистралях завершены», — заключил Ирек Файзуллин.

 

Источник: Татар-информ, Егор Никитин.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: