Нократ

Более 100 тысяч человек посмотрели онлайн спектакли фестиваля «Театральное Приволжье»

Финальное голосование за лучший студенческий спектакль начнется 29 ноября и завершится 30 ноября.

Более 100 тысяч человек посмотрели онлайн спектакли фестиваля «Театральное Приволжье», который проводится в Год театра в России. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» сообщил замминистра культуры Республики Татарстан Дамир Натфуллин.

Окружной фестиваль «Театральное Приволжье» — это новый общественный проект Приволжского федерального округа. Проводится он с целью привлечения молодежи к участию в театральной деятельности, как в качестве активных участников (актеров, режиссеров и других представителей театрального сообщества), так и в качестве зрителей; увеличения количества молодежных и детских театров и повышения качества их творческой деятельности.

В региональном этапе проекта приняли участие 45 молодежных театральных коллективов из Татарстана. В итоге от республики в финальный этап фестиваля прошли студенческий спектакль «Парковка» режиссера Олега Кинзягулова по пьесе молодого казанского драматурга Сюмбель Гафаровой и постановка школьной театральной студии «РИФ» из Набережных Челнов «Жил-был пес» по пьесе Георгия Хугаева.

Финальное голосование за лучший студенческий спектакль начнется 29 ноября и завершится 30 ноября.

Автор: Марат Ишкильдин

Фото: Султан Исхаков

https://www.tatar-inform.ru/news/culture/28-11-2019/spektakli-festivalya-teatralnoe-privolzhie-posmotrelo-onlayn-bolee-100-tys-chelovek-5696731

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: