Нократ

Альбина Насырова об инициативе Президента РТ: многодетные мамы смогут раньше выйти на работу

Семьи Татарстана, имеющие доход ниже прожиточного минимума и воспитывающие трех и более детей, будут освобождены от платы за детсад с 2020 года.

Семьи Татарстана, имеющие доход ниже прожиточного минимума и воспитывающие трех и более детей, будут освобождены от платы за детсад с 2020 года.

Участница предварительного голосования от партии «Единая Россия», руководитель АНО «Бала-Сити» Альбина Насырова прокомментировала инициативу Президента Татарстана об освобождении от платы за детский сад семей, воспитывающих трех и более детей.

Напомним, данная мера поддержки многодетных семей начнет действовать с 1 января 2020 года. Альбина Насырова считает, что это своевременная мера и она позволит многодетным мамам устроить малышей в детсад и выйти раньше на работу.

«Детей в семьях Татарстана становится все больше и больше. Когда в семье трое детей – это стало нормой. Мамы, находящиеся в декретном отпуске, после достижения малышом 1,5 лет, перестают получать ежемесячную выплату по уходу за ребенком. Каждая мама стремится отдать малыша в садик. В республике открывается огромное количество детских садов и льготным категориям граждан уделяется при этом особое внимание», – цитирует руководителя АНО «Бала-Сити» ИА «Татар-информ».

Сумма родительской платы, рассказала Насырова, за муниципальный детский сад получается немаленькая – в среднем 4 тысячи рублей. «Если в семье бюджетника трое детей, то это уже половина его зарплаты. И это без посещения всевозможных кружков раннего развития и бассейна. Это решение правильное и гуманное», – подчеркнула она.

 

Участница праймериз отметила, что теперь многодетные женщины, чьи дети будут бесплатно посещать детские сады, смогут выйти раньше на работу. Альбина Насырова отметила, что сейчас обсуждается еще одна мера соцподдержки для детей.

«Я считаю, что еще стоит рассмотреть тему льготных детских проездных билетов на общественный транспорт. Надеюсь, что этот проект тоже рассмотрят депутаты, чтобы у школьников появились льготы. Сейчас они оплачивают проезд наравне со взрослыми. Это инициатива пока только на уровне проекта», – добавила Насырова.

 Фото: архив

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/06/03/652916/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 3 июня 2019 - 23:12
    Без имени
    Если бы так, всё как говорится!