Нократ

Звездопад: мамадышцы разработали положение нового шоу

Вчера в здании районной администрации состоялось обсуждение положения смотра-конкурса нового сезона. Участниками совещания стали победители прошлых сезонов и активные участники команд коллективов. Разработка положения конкурса впервые за многолетнюю историю существования проекта проходила при личном присутствии главы района Анатолия Иванова. В ходе обсуждения тем и номинаций конкурса каждый из присутствующих мог...

Вчера в здании районной администрации состоялось обсуждение положения смотра-конкурса нового сезона. Участниками совещания стали победители прошлых сезонов и активные участники команд коллективов.

Разработка положения конкурса впервые за многолетнюю историю существования проекта проходила при личном присутствии главы района Анатолия Иванова. В ходе обсуждения тем и номинаций конкурса каждый из присутствующих мог высказать свое видение формата предстоящего шоу, предложить названия и тематику номинаций, а также выразить замечания по "недочетам" прошлых сезонов.

Изначально было предложено ввести 11 номинаций. В результате бурного двухчасового обсуждения было решено оставить 9. Официального документа с положением пока нет, находится он на стадии утверждения и доработки, но мы готовы поделиться с нашим читателем последними новостями.

Итак, как уже было сказано выше, коллективы в рамках нового сезона будут состязаться в 9-ти номинациях. И если в прошлом году проект, объединивший в себе десятки коллективов города, носил название "Город в кадре", то нынче его назвали "Звездопад".

Городским коллективам предстоит состязаться меж собой в следующих номинациях:

1. Визитная карточка. Каждая команда должна будет представить зрителю свой дружный коллектив, показать на сцене один день из трудовых будней в интересной оригинальной форме. Здесь же команды должны будут представить рельефный логотип. Логотипы коллективов найдут себе место в фойе районного Дома культуры, в конце всего проекта будет создана специальная выставка.

2. Песню про родной и любимый город Мамадыш должны будут исполнить участники команд. При чем исполнить можно как уже готовые композиции, так и придумать свои новые.

3. Театр миниатюр.

4. Удивительные люди рядом. Участникам команд будет дана возможность продемонстрировать на сцене свои незаурядные способности.

5. Хореография. Номер абсолютно на свободную тематику.

6. Вокал. По условиям номинации, на сцене должен выступить ни один солист, а в сопровождении ансамбля или даже хора.

7. Биатлон. За два дня до конкурса каждой команде будет задана тема, на которую участники команд должны будут придумать по 7 оригинальных шуток.

8. Пародия. Спародировать можно все, что угодно. Это могут быть знаменитые люди, артисты, политики, тв-шоу, реклама, фильм и пр…

9. И последняя номинация - "Домашнее задание". Тема массового номера для всех коллективов одна - 100-летие ТАССР.

Участники совещания выразили претензии к жюри конкурса. Конкурсанты просили членов жюри в новом сезоне быть более лояльными и не столь критичными, аккуратно подбирая «комментарии» в адрес выступающих, не предъявляя требования как к профессиональным артистам. Ведь многие из конкурсантов на сцену выходят впервые, и резкие замечания в день своего дебюта могут отбить всякое желание играть и участвовать дальше.

После утверждения положения, команды-участники приступят к подготовке. Последовательность выступления на сцене определит жеребьевка. Напомним, что в прошлые сезоны выступления коллективов городских предприятий, организаций и учреждений проходили по четвергам при полном аншлаге.

Команды-победители и в этом сезоне будут награждены денежными премиями, награды получат и лучшие из лучших в отдельных номинациях.

Эльмира Минникаева

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: