Нократ

Змеи атакуют мамадышцев

6 случаев укусов змеями было зарегистрировано за прошедшую неделю в Мамадышском районе. 1 пострадавший сейчас находится в реанимации, двое проходят лечение в терапевтическом отделении, остальные отделались легкой формой отравления. Зарегистрированы 4 случая укусов ядовитыми гадюками и 2 - ужами. Встретить недружелюбных пресмыкающихся можно не только на лесной опушке при сборе...

6 случаев укусов змеями было зарегистрировано за прошедшую неделю в Мамадышском районе.

1 пострадавший сейчас находится в реанимации, двое проходят лечение в терапевтическом отделении, остальные отделались легкой формой отравления.

Зарегистрированы 4 случая укусов ядовитыми гадюками и 2 - ужами. Встретить недружелюбных пресмыкающихся можно не только на лесной опушке при сборе ягод, видели змей и на городском пляже. По словам экспертов такая повышенна активность ползучих связана с аномальной жарой. Поэтому, мамадышцы, всегда будьте на чеку.

- Самолечение недопустимо и может быть смертельно. Обычно змеи кусают в руки и ноги, но особенно опасны укусы гадюки в шею, плечо и лицо. В таких случаях в больницу надо обращаться без промедления. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи в Татарстане уже на протяжении 3-х лет не регистрируются смертельные случаи от укусов змеями, - прокомментировали случаи в мамадышской ЦРБ.

А вот отсасывать яд из ранки врачи не рекомендуют, поскольку это, во-первых, бесполезно, а во-вторых, чревато занесением инфекции в ранку.

Типичные симптомы, которые развиваются после укуса гадюки: сильный отек и подкожное кровоизлияние на месте укуса, повышение температуры, слабость.

Укушенным змеями сразу вводится антигадючная сыворотка, а также делают укол против столбняка и проводят сосудистую терапию, чтобы исключить тромбоз сосудов и нарушение свертываемости крови.

Татьяна Мищенко

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: