Нократ

Зимний праздник поэзии по случаю дня рождения Шайхи Маннура прошел в Мамадыше

Шайхи Маннура, оставившего после себя богатое литературное наследие, построившего на личные сбережения библиотеку в родной деревне Тулбаево, обеспечившего ее книгами, проводившего интересные встречи с приглашением видных писателей, отдававшего все силы для охвата молодежи творчеством, мамадышцы и его ученики не забывают. В 80ые годы была учреждена премия его имени. Ежегодно на...

Шайхи Маннура, оставившего после себя богатое литературное наследие, построившего на личные сбережения библиотеку в родной деревне Тулбаево, обеспечившего ее книгами, проводившего интересные встречи с приглашением видных писателей, отдававшего все силы для охвата молодежи творчеством, мамадышцы и его ученики не забывают.

В 80ые годы была учреждена премия его имени. Ежегодно на торжество вручения премии в день его рождения приезжают коллеги по перу из Казани и Набережных Челнов.

В этом году праздник поэзии начался в родном селе поэта Тулбаево, где гости посетили его могилу и музей-библиотеку. О поэте говорили много, неоценим его вклад в сохранении татарской культуры, языка народа. Об этом отметил и руководитель Исполнительного комитета района Ильнар Фаттахов, приветствуя гостей в детской-школе искусств в Мамадыше, где и продолжился литературный вечер.

В этом году премию Шайхи Маннура удостоились Люция Губина, Ринат Нуруллин и Факиль Сафин.

К памятнику поэта в центре Мамадыша возложили цветы и еще раз почтили память нашего земляка.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: