Нократ

Мамадышский район

Рус Тат
Тема дня

Жители Мамадышского района отказались покидать дома и спасаться от большой воды

По данным МЧС Татарстана, в настоящее время 25 дачных участков остаются подтопленными в Мамадышском районе в результате подъема воды в реке Кама. Уточняется, что 15 из них расположены в поселке Новый Закамский, 10 - в поселке Старый Закамский. Напомним, оба населенных пункта расположены на левом берегу самого крупного притока Волги....

По данным МЧС Татарстана, в настоящее время 25 дачных участков остаются подтопленными в Мамадышском районе в результате подъема воды в реке Кама.

Уточняется, что 15 из них расположены в поселке Новый Закамский, 10 - в поселке Старый Закамский. Напомним, оба населенных пункта расположены на левом берегу самого крупного притока Волги. О том, какая помощь оказывается жертвам стихии сегодня рассказал начальник ПЧС-121 ФГКУ 15 ОФПС по РТ. В интервью нашему сайту Анатолий Маслов признал серьезность положения, в котором оказались жители 28 домов. Однако, на временный переезд никто из закамских не согласился.

- На базе Сокольской школы в Мамадышском районе, детского оздоровительного лагеря "Чайка" в Нижнекамске были развернуты пункты временного размещения, но они не понадобились, покидать свои дома сельчане не захотели. Дорожное сообщение между Нижнекамском и Старым Закамским сохранилось, два раза в день по системе экстренного оповещения мы выходим на связь с населением.

- Под водой оказалась ферма, животных пришлось перенести на пригорок. Хорошо, что у нас там земля была. Все 500 голов овец в безопасности, а вот за продуктами мы ездим сами, мне с этим никто не помогает, не знаю, как с дефицитом продовольствия справляются другие- говорит фермер из Нового Закамского Анжела Нарыжная.

Анатолий Маслов говорит, что еду на территорию терпящих бедствие поселков доставляют спасатели. На Пасху даже куличи были.

- Сначала собираем списки у жителей, по ним и привозим продукты. Медицинская помощь тоже организована, о случаях, когда она необходима нам сообщают старосты, - добавляет он.

Реклама

Кстати, до старосты Валентины из Нового Закамского мы так и не дозвонились. "Данный вид связи недоступен для абонента, - ответил нам оператор. Дай Бог, чтобы у нее был еще один номер, доступный хотя бы для односельчан.

Жители Нового Закамского признаются, что больше их волнует не то, когда придет спасатель, а когда уйдет вода. Думали, что 1 мая она начнет отступать, но ошиблись, сейчас она у порога их домов. Наш сайт будет следить за развитием событий.

Гульназ Кадирова

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев