Нократ

Запоешь, зачитаешь, заговоришь - мамадышский народный театр демонстрирует чудеса режиссуры

Мамадышский народный театр готовит новую постановку. Драму «Атылган йолдыз» («Звездопад») широкой публике представят после нового года, а пока полным ходом идут репетиции и сценография. Режиссер-постановщик Марат Баязитов обещает представить спектакль в новом, необычном ракурсе. В постановке примет участие ведущая мамадышского телеканала Айгуль Ахметшина, ей предстоит сыграть главную героиню музу известного...

Мамадышский народный театр готовит новую постановку.

Драму «Атылган йолдыз» («Звездопад») широкой публике представят после нового года, а пока полным ходом идут репетиции и сценография. Режиссер-постановщик Марат Баязитов обещает представить спектакль в новом, необычном ракурсе.

В постановке примет участие ведущая мамадышского телеканала Айгуль Ахметшина, ей предстоит сыграть главную героиню музу известного татарского поэта Хади Такташа - Гульчехру.

- Это амбициозная женщина с огнем в глазах, в которую нельзя было не влюбиться. Она знала, чего хочет от жизни и, даже создав семью, не переставала двигаться к своей мечте. В это непростое советское время Гульчехра хотела получить образование. Своей цели она достигла, но какой ценой, - дала оценку персонажу Айгуль Ахметшина. - По сценарию мне предстоит петь. Конечно, в душе я певица, но бог не наградил меня вокальными данными. Однако режиссер Марат Баязитов гарантировал, что к премьере голос у меня появится (смеется), - продолжила Айгуль Ахметшина.
Отметим, что сейчас в народном театре состоят около 35 мамадышцев различных профессий. Попасть в ряды служителей сцены несложно, достаточно иметь желание. За 7 лет существования народного театра трудом несменного руководителя Марата Баязитова овации зрителей сорвали десятки непрофессиональных актеров.

- Покорить сцену хотят многие, я принимаю всех. В моей практике был случай, когда один желающий сыграть в спектакле даже не умел читать. Подчеркну, совсем не умел. Но в течение года, благодаря постоянной работе и старанию этот человек не только «зачитал», но и принял участие в постановке, - говорит Марат Баязитов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: