Нократ

Второе место со Всероссийского конкурса и звание "Почетный работник АПК России" везет жительница Мамадыша из Саранска

В Саранске подведены итоги XXVI Всероссийского конкурса на лучшего по профессии среди операторов машинного доения коров. В номинации «Женщина. Сания Насибуллина из ООО «АПК «Продпрограмма» заняла второе почетное место в своей номинации. В соревнованиях приняли участие 66 человек из 60 регионов страны. Судьи определили лидеров по 5 номинациям. Профессиональное мастерство...

В Саранске подведены итоги XXVI Всероссийского конкурса на лучшего по профессии среди операторов машинного доения коров. В номинации «Женщина. Сания Насибуллина из ООО «АПК «Продпрограмма» заняла второе почетное место в своей номинации.

В соревнованиях приняли участие 66 человек из 60 регионов страны. Судьи определили лидеров по 5 номинациям. Профессиональное мастерство участников конкурса оценивалось в 4 этапа: теоретический, разборка и сборка доильных аппаратов, санитарная подготовка и процесс доения коров.


В номинации «Женщина. Ветераны старше 45 лет» второе место заняла Сания Насибуллина из ООО «АПК «Продпрограмма» Мамадышского района РТ. По словам специалистов Управления СХиП района, наша землячка первому месту уступила совсем чуть-чуть, во всех испытаниях продемонстрировала отличные результаты. Так, разборку и сборку доильного аппарата Сания Насибуллина выполнила за 5 минут 23 секунды.

Из года в год Сания Насибуллина показывает лучшие результаты по республике: в 2017 году она стала шестикратным абсолютным чемпионом Татарстана по машинному доению коров. Ранее была награждена Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, Благодарностью Министерства сельского хозяйства РФ, имеет почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Татарстан». В своей трудовой деятельности работала мастером машинного доения коров в колхозе «Кзыл флаг», ООО «Кзыл флаг», ООО «Сабан», а в ООО «АПК «Продпрограмма» трудится с 2009 года.

По словам коллег, Сания отличается трудолюбием, ответственностью, скромностью, чуткостью и отзывчивостью. Она постоянно совершенствует свое мастерство и щедро делится секретами профессии с молодыми специалистами.
В Саранске Сания Насибуллина, кроме почетного второго места по России удостоилась еще одного высокого звания - "Почетный работник агропромышленного комплекса России". Высокую награду она получила из рук директора Департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства РФ Харона Амерхановича.

Сания признается, что очень рада такому высокому результату. Соперники на конкурсе очень сильные, на всероссийские состязания ежегодно съезжаются лучшие из лучших со всех регионов страны.

На вопрос, в чем же залог головокружительного успеха, Сания скромно признается: "Работу нужно свою любить, только в этом случае можно достичь каких-либо результатов. В этой отрасли я тружусь ровно тридцать лет и получаю огромное удовольствие от своей работы. На результатах сказываются не только трудолюбие и желание работать, но и внешние факторы: условия в которых трудишься, а также отношение тех, кто тебя окружают. Огромное спасибо моему коллективу и всем, кто меня поддержал, кто помогал мне в подготовке к финальному этапу конкурса.

Стоит отметить, что в подготовке участницы к Всероссийскому конкурсу принимали участие как специалисты Управления сельского хозяйства и продовольствия района, так и республиканского министерства.

Эльмира Минникаева

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: