Нократ

Вода из святого источника в Мамадыше подтолкнула «Татспиртпром» к решению о диверсификации бизнеса

Завод по производству бутилированной воды появится через пять месяцев. Инвестиции в проект - 80 млн. рублей при окупаемости до пяти лет. В конце года АО «Татспиртпром» откроет на месте мамадышского ликероводочного завода предприятие по производству воды. «Чтобы не убивать здание бывшего ЛВЗ в Мамадыше, мы не отключали его от отопления,...

Завод по производству бутилированной воды появится через пять месяцев. Инвестиции в проект - 80 млн. рублей при окупаемости до пяти лет.

В конце года АО «Татспиртпром» откроет на месте мамадышского ликероводочного завода предприятие по производству воды. «Чтобы не убивать здание бывшего ЛВЗ в Мамадыше, мы не отключали его от отопления, - рассказал об истоках проекта гендиректор холдинга Ирек Миннахметов. - И у меня все время душу раздирало, что оно пустует. Пытались привлекать бизнесменов, в аренду готовы были сдавать, но не нашли интересных предложений».

Но потом руководство компании обратило внимание на мамадышский родник «Святая Чаша», откуда "Татспиртпром" уже добывал воду для крепкого алкоголя. Только интерес на этот раз был иным. Как говорит Миннахметов, эта вода не просто соответствует ГОСТу, но благодаря полезным свойствам может быть рекомендована к каждодневному употреблению.

Напомним, что родник «Святая Чаша» - известный священный источник, куда со всей округи наведываются православные, особенно крещеные татары. «Мы уже договорились, что вокруг источника не будет колхозов, не станут ничего сеять и удобрять, - рассказывает гендиректор. - Это экологически чистая зона, где с глубины в 40 метров будем брать воду».

Оборудование для завода привезут из Китая в конце сентября, а первая вода с логотипом татарстанского производителя водки появится спустя месяц. Проектная мощность завода - 2 млн. дал (или 20 млн. литров) в год. Объем инвестиций в проект - 80 млн. рублей, окупиться он должен максимум за 5 лет.

Вода будет выпускаться в стеклянных и пластиковых бутылках от 0,5 до 5 литров.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 9 декабря 2017 в 13:32
    В Мамадышском сельском поселении состоялось официальное открытие благоустроенного родника
  • 5 декабря 2017 в 11:03
    Цикл передач, посвященный декаде инвалидов. Героем второй программы стала Регина Ахмедзянова
  • 5 декабря 2017 в 09:30
    Благоустройство сквера "Яшьлек"
  • В Мамадыше наградили победителей конкурса, приуроченного к Дню матери
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам Натяжные потолки, двери входные и межкомнатные, окна, жалюзи, светильники. Давыдова, 30. Тел.:8-960-077-91-22