Нократ

Во дворах мамадышских многоквартирных домов устанавливают камеры видеонаблюдения

На сегодняшний день по всему городу работают 11 видеокамер, в ближайшее время планируется установить еще 8. Местные власти решили пойти еще дальше и в пробном варианте к системе видеонаблюдения были подключены 2 дома по адресу: с-з "Мамадышский", ул. Центральная, д.45 и д.47 . На бесплатной основе во дворе многоквартирных домов...

На сегодняшний день по всему городу работают 11 видеокамер, в ближайшее время планируется установить еще 8. Местные власти решили пойти еще дальше и в пробном варианте к системе видеонаблюдения были подключены 2 дома по адресу: с-з "Мамадышский", ул. Центральная, д.45 и д.47 . На бесплатной основе во дворе многоквартирных домов были установлены 3 видеокамеры, которые на протяжении месяца демонстрировали свою работу.
На днях среди жильцов этих домов состоялось открытое собрание, на котором они в порядке голосования решали необходимо ли их дальнейшее использование видеокамер. Непрерывная съемка позволяет каждому жителю домов отслеживать в режиме онлайн все, что происходит на территории охвата камеры.
По словам сотрудников правоохранительных органов, прежде всего камеры позволяют обеспечить безопасность имущества, которое находится на территории двора.

- Вы сможете отпускать детей на улицу и присматривать за ними с помощью подобного наблюдения. Также это позволит сократить количество краж и квартирного мошенничества, часто мошенники под видом торговцев обманывают доверчивых граждан.

Жители квартир на собрании задавали вопросы и получали ответы от специалистов общества "Таттелеком" и представителей правопорядка. Польза от видеонаблюдения была очевидна и многие жильцы дали свое согласие на использование устройств .
С жителями вышеуказанных домов будет заключен коллективный договор на пять лет, в течении этого времени цена на услуги будет неизменна. Оплачивать новую услугу они смогут в управляющей компании вместе с другими видами коммунальных платежей.

P.s.

«Безопасный Татарстан» - проект реализуемый ОАО «Таттелеком» совместно с Министерством внутренних дел по РТ в рамках которого создается обширная система видеонаблюдения, которая позволяет следить за обстановкой на крупных автомагистралях города с целью определения пробок, аварийных ситуаций, обеспечить жилые дома системами видеонаблюдения для контроля за домовыми территориями, а так же дает возможность виртуального посещения достопримечательностей города и общественно-значимых мероприятий.

Юлия Муртазина

Фото: http://podarokzhene.ru/videonablyudenie-iz-kamery-telefona/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: