Нократ

Владимир Муравьев рассказал как можно удалять раковые опухоли без операций

В своем интервью Владимир Муравьев сказал, что современные методики и оборудование позволяют избавляться от малых форм страшного заболевания.

«Мы начинали с эндоскопов, которые просто были для рутинного осмотра. Потом появились щипцы, появились петли для того, чтобы убирать полипы, убирать доброкачественные опухоли. Сейчас мы уже на малые формы рака замахнулись. Уже несколько лет удаляем рак в начальной стадии, не открывая живот, а пользуясь только эндоскопами. Это через рот спокойно с помощью петли, с помощью диссекторов различных удаляется», – объяснил Владимир Муравьев.

(Казань, 24 ноября, «Татар-информ»). Главный внештатный эндоскопист Минздрава РТ, профессор Владимир Муравьев рассказал в интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ», что эндоскопия позволила врачам удалять раковые опухоли у пациентов без операций.

«Мы всегда шли где-то в тройке-пятерке российских эндоскопических отделений. Сейчас мы опять будем переоснащаться. Это не громкие слова. Я хочу просто выразить такую благодарность нашему руководству республики.Всегда добрым словом вспоминаю, что такая поддержка идет не только со стороны Министерства здравоохранения Татарстана и России, а именно от руководства республики, от Президента Республики Татарстан», – добавил известный врач. Также он отметил, что современная эндоскопия появилась в Татарстане благодаря руководству республики.

Программа «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан 24» в субботу в 18.30, и в воскресенье в 13.30, а интернет-пользователи смогут прочитать полную версию интервью по ссылке. Видеоверсию можно увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube.

Фото автора.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/11/24/634285/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: