Нократ

Мамадышский район

Рус Тат
Тема дня

Важнейшее из искусств кино придет в Мамадыш летом

Электричество есть, но кина не будет. Пока. В местном отделе культуры, руководство которого обещало завершить монтаж кинодемонстрационной установки в апреле-мае, объяснили, что на весну планировать походы в кинотеатр мамадышцам не стоит. Благо, планы переоборудовать зрительный зал районного Дома культуры в кинозал никто не отменял и переносить дату его открытия приходится...

Электричество есть, но кина не будет. Пока. В местном отделе культуры, руководство которого обещало завершить монтаж кинодемонстрационной установки в апреле-мае, объяснили, что на весну планировать походы в кинотеатр мамадышцам не стоит.

Благо, планы переоборудовать зрительный зал районного Дома культуры в кинозал никто не отменял и переносить дату его открытия приходится лишь из-за тендерного конкурса, который длится дольше, чем ожидалось. Напомним, в октябре прошлого года был объявлен конкурс на соискание гранта по приобретению современного оборудования для демонстрации кинофильмов. Мамадышцы активно взялась за дело - подготовили соответствующие документы, проект гранта. Все это было отправлено в Москву.

Реклама

На приобретение, доставку, монтаж всего оборудования выделено 5 миллионов рублей, почти в половину от общей суммы обходится цифровой кинопроектор с линзой и лампой. Новых и точных сроков сдачи кинозала в эксплуатацию в отделе культуры не называют, отмечая, что зависят они от тех, кто выиграет тендер и станет ответственным за исполнение работ. Однако, хотя бы какие-то временные рамки для всего этого процесса существуют, примеритә 3D очки мамадышцы смогут в седьмом-восьмом месяце Года кино.


Гульназ Кадирова

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев