Нократ
  • Рус Тат
  • В Мамадышском районе снимут фильм о жизни муллы и батюшки

    Жители Мамадышского района смогут исполнить эпизодические роли в короткометражном фильме молодого и талантливого клипмейкера и сценариста Ильшата Рахимбая. В качестве одной из съемочных площадок будет использована деревня Арташка, мечеть которой, по словам самого автора, оказалась наиболее подходящей, чтобы рассказать историю об отношениях между двумя священнослужителями - муллой и батюшкой. Ильшат...

    Жители Мамадышского района смогут исполнить эпизодические роли в короткометражном фильме молодого и талантливого клипмейкера и сценариста Ильшата Рахимбая.

    В качестве одной из съемочных площадок будет использована деревня Арташка, мечеть которой, по словам самого автора, оказалась наиболее подходящей, чтобы рассказать историю об отношениях между двумя священнослужителями - муллой и батюшкой. Ильшат не собирается сталкивать между собой религии или спорить о взглядах на жизнь. Раскол общества, военные конфликты между странами и побудили, а если хотите, вдохновили молодого человека на новую сценарную работу. Однако, религия - лишь призма, через которую Ильшат намерен дать рассмотреть зрителю другую проблему. Представители двух религиозных конфессий оказываются братьями, их родители, люди разных национальностей разошлись, родственные отношения были утрачены. Мулла и батюшка живут в соседних деревнях, оба они слышат и азан, и звон колоколов, но однажды...

    А вот на этом месте, я стараясь подавить профессиональное любопытство, прошу Ильшата остановиться. Интригу положено сохранить хотя бы на этом этапе, тем более у мамадышского зрителя есть возможность попасть на съемочную площадку и даже попробовать себя в роли актера, узнать обо всех деталях, не дожидаясь готового продукта. Принять участие в массовке, помощь с жильем для главных героев можно в период с 27 по 31 мая. Важным в этой истории является и то, что Ильшат настолько удачно выбрал район, что местным и играть то ничего не придется - русские, татарские, кряшенские, марийские деревни расположены так мобильно, что в доме православных слышно, как мусульмане читают свои молитвы и наоборот.

    Реклама

    За несколько дней до этого сценарист, продюсер и режиссер в одном лице проведет несколько дней в Марий-Эл, где будут сняты кадры о жизни священнослужителя, таким образом фильм уже объединит две разные республики и его жителей. А теперь о бюджете будущего фильма - инвестировать в амбициозные идеи татарстанского сценариста согласился известный российский продюсер Александр Шульгин. Экс-супруг певицы Валерии намерен презентовать ленту на 69-ом Каннском кинофестивале. Однако, полностью необходимая для создания фильма сумма еще не собрана. Помочь вывести короткометражку на экраны может сам зритель. На сайте российской краудфандинговой платформы организован сбор средств. О желании участвовать в съемках пишите сюда.

    Гульназ Кадирова

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: